YASMINE 2022 (Yarsi Scientific Meeting and Exhibition) Jakarta

penulis :
Sinopsis : Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas YARSI, telah berdiri sejak tahun 2012 dan untuk memperingati satu dasawarsa dari FKG Universitas YARSI, maka  FKG  Universitas  YARSI  menyelenggarakan  suatu  kegiatan  ilmiah dengan  skala  internasional  yang  bernama  YARSI  Scientific,  Meeting  and Exhibition (YASMINE) 2022.

Beberapa macam kegiatan YASMINE yang dilaksanakan antara lain, seminar ilmiah,  workshop  dan  hands-on,  pameran  alat  dan  bahan  kedokteran  gigi, pameran lukisan dan yang terakhir adalah scientific competition.

Kegiatan  scientific  competition  ini  terlahir  atas  adanya  kerjasama  yang sinergis  antara  FKG  Universitas  YARSI  dengan  PT  Unilever  Indonesia, sehingga  kompetisi  ini  diberi  nama  YARSI-Pepsodent  Young  Dentist Scientific  Award  2022.  Kegiatan  ini  dilaksanakan  dengan  tujuan  sebagai sarana  para  dokter  gigi,  mahasiswa  kedokteran  gigi,  dan  residen  untuk dapat  mempublikasikan  hasil  penelitian,  laporan  kasus  atau  kajian/tinjauan pustaka mereka.

Seluruh  narasumber  kegiatan  seminar  atau  scientific  competition memaparkan informasi pengetahuan termutakhir di bidang kedokteran gigi. Sebagai  salah  satu  luaran  kegiatan  YASMINE  2022,  maka  disusun  buku proceeding  yang  memuat  abstrak  ilmiah  yang  dipresentasikan  oleh  seluruh narasumber  dalam  kegiatan  YASMINE  2022  dan  YARSI-Pepsodent  Young Dentist Scientific Award 2022.

Info Lebih lanjut: publikasi.hki@yarsi.ac.id