« All Events

• This event has passed.

Training Public Speaking (TPS)

27/02/2020 @ 8:00 AM - 5:00 PM

Public speaking juga dibutuhkan mahasiswa dalam kemampuan berbicara di depan umum secara baik, karena hampir setiap hari kita berkomunikasi  dengan banyak orang. Baik  itu berbicara dengan  orang lain,  melakukan presentasi, maupun disaat sidang skripsi. Tetapi nyatanya, masih  banyak mahasiswa  yang belum terbiasa dengan  hal tersebut.  Padahal dalam  sector industry maupun perusahaan sangatlah menuntut seseorang untuk mampu berbicara di depan umum dengan baik.

Oleh  karena itu,  Senat   Mahasiswa Fakultas  Ekonomi  dan  Bisnis menjalankan  program  kerja “TRAINING  PUBLIC  SPEAKING”  untuk para pemuda, khususnya mahasiswa Universitas YARSI . Kegiatan ini ditujukan untuk mereka yang ingin mengasah kemampuan public speaking dan juga mereka yang ingin memulai belajar bagaimana kemampuan public speaking .

Seminar ini merupakan suatu kegiatan yang bersifat edukatif dan wahana menambah wawasan  mahasiswa/i, pemuda/i, dan semua kalangan  dalam  Public Speaking, tata cara Public Speaking, apa yang harus dilakukan  ketika berbicara didepan orang banyak,  dan   bagaimana mengembangkan   serta  mengasah kemampuan Public Speaking seseorang.

PELAKSANAAN  KEGIATAN
Departement Dalam Negeri SEMA FEB Universuitas YARSI

NAMA KEGIATAN
Kegiatan ini bernama “Training Public Speaking (TPS).”

TEMA  KEGIATAN
Kegiatan ini bertema “Explore Your Talk Skills And Show Your Quality