« All Events

• This event has passed.

Simposium Nasional Mahasiswa Teknologi Informasi (SIMPATI)

11/11/2020 @ 8:30 AM - 4:00 PM

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

📢Halo Para Mahasiswa/i Teknologi Informasi Indonesia!!!📢

Pada saat ini dunia memang sedang dilanda pandemi COVID-19, tetapi bukan berarti dengan adanya wabah ini menjadi alasan untuk tidak mengupgrade kemampuan yang dimiliki. Terlebih lagi dalam dunia Teknologi Informasi yang semakin berkembang setiap hari nya. Jangan sampai ketidakpedulian terhadap teknologi informasi membuat Indonesia menjadi negara yang tertinggal jauh di belakang negara lainnya. Bangsa yang aware terhadap teknologi informasi pun dipercaya sebagai salah satu kunci kesuksesan suatu negara. Sudah sewajarnya bangsa ini, terutama mahasiswa yang menjadi ujung tombak peradaban suatu negara, untuk mengembangkan potensi mereka di bidang teknologi informasi.

Maka dari itu, Prodi Teknik Informatika YARSI dengan bangga mempersembahkan:

💫SIMPATI [Simposium Mahasiswa Teknologi Informasi]💫 yaitu Seminar Nasional khusus mahasiswa teknologi informasi yang Insya Allah akan diadakan setiap tahunnya. Tahun ini SIMPATI akan mengusung tema “Menggali Potensi Diri di Tengah Pandemi”.

Berbeda dari seminar untuk para peneliti, standar yang digunakan difokuskan pada peningkatan kualitas penelitian mahasiswa dan memberikan pengalaman mengikuti seminar akademik. Selain mengadakan kegiatan seminar, SIMPATI juga menerima pendaftaran paper.

Acara ini akan dihadiri oleh Keynote Speakers yang kompeten di bidangnya, yaitu:
👤Dr. Diana Purwitasari, S.Kom., M.Sc. (Dosen Teknik Informatika ITS)
👤Andreas Febrian, Ph.D. (Direktur Pendidikan Jarak Jauh (PPJJ) Universitas YARSI)

📍Sub-Topik yang diangkat pada SIMPATI ini dapat dilihat di poster yang dilampirkan.📍

📌Yuk Catat Tanggal Penting nya📌
1. Pengumpulan abstrak: 5 November 2020
2. Registrasi: 8 November 2020
3. Seminar: 11 November 2020
4. Pengumpulan full paper: 21 November 2020

⚠️Dikarenakan wabah Covid-19 yang masih menyebar luas di Indonesia maka, seluruh rangkaian acara ini akan dilakukan secara online. Sehingga lokasi yang jauh bukan lagi menjadi penghalang bagi seluruh mahasiswa teknologi informasi Indonesia untuk menuangkan inovasi serta kreativitas yang dimiliki.

Tunggu apalagi???
Jangan ragu-ragu, segera daftar dan gali potensi terbaik dirimu‼️

“And by the way, everything in life is writable about if you have the outgoing guts to do it, and the imagination to improvise. The worst enemy to creativity is self-doubt.”
― Sylvia Plath

Info selengkapnya ada di poster dan dapat diakses di⬇️⬇️⬇️
Website: simpati.ftiyarsi.info
Instagram: informatika.yarsi