Mau Jadi Dokter Gigi Muslim? Daftar ke FKG Yarsi Aja, Praktek Moderen +Ada Beasiswa

Jadi dokter gigi itu, keren. Profesi itu masih banyak digandrungi  lulusan sekolah menengah atas. Tak heran, setiap tahunnya program studi kece ini selalu jadi rebutan banyak siswa. Terlebih Karir dokter gigi di Indonesia sangat bagus. Masa depannya  masih dibutuhkan dan seksi.

Dibalik cemerlangnya kebutuhan dokter gigi, disayangkan jumlah fakultas kedokteran gigi di perguruan tinggi negeri terbatas, Universitas top di Indonesia tidak  semuanya punya fakultas perlente ini. Begipula perguruan tinggi swasta, bisa dihitung dengan jari.

Bagi masyarakat Indonesia punya rencana mempersiapkan buah hatinya menjadi dokter gigi. Tak usah bingung dan bimbang, Universitas Yarsi salah peguruan tinggi swasta bonafide punya fakultas kedokteran gigi (FKG), siap mengantarkan cita-cita para orang tua menjadikan anandanya dokter gigi. Kini universitas berusia 57 tahun sudah membuka kembali pendaftaran, tersedia beasiswa.

Dokter gigi, salah satu profesi memiliki bidang khusus keilmuan profesional. Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Yarsi (FKGUY) sudah banyak mencetak dokter gigi. Lulusannya punya keunggulan yaitu dokter gigi muslim,berkualitas professional, mahir, berakhlak dan bisa berkontribusi pada masyarakat ,umat dan menjadi orang bermanfaat. Inilah menjadi keunggulan FKGUY

Keunggulan lainnya,lulusannya sudah menyebar bekerja, ada profesi dokter gigi, melanjutkan pendidikan master, menjadi dosen,  dan bekarja sebagai polisi,Tentara Nasional Indonesia(TNI).

Dua  tahun lalu , Alumnus FKG Yarsi  saat mengikuti ujian masuk TNI, nilai kelulusannya tertinggi dan menjadi juara pertama dari semua peserta ujian . Ini bukti alumnus FKG Yarsi berkualitas, terampil dan handal.

Selain itu , universitas berada di Cempaka Putih selalu meningkatkan kinerja dan kualitas akademi. Prestasi dicapai FKGUY sangat membanggakan. Buktinya saat ujian kompetensi mahasiswa  program pendidikan kedokteran gigi FKGUY selalu berhasil diatas 90 persen.

Tidak kalah pentingnya sarana ,prasarana,praktek dan laboratoriumnya moderen milik sendiri. Ada beasiswa, dosen-dosen FKGUY mayoritas S3 (Doktor) lulusan dari luar dan dalam negeri memiliki pengetahuan, wawasan dan skill Istimewa.

Kurikulum terintegrasi keilmuan kedokteran gigi dan nilai Islam. Serta selalu menyesuaikan perkembangan dengan memperhatikan ketentuan dan peraturan sudah ditetapkan.

Proses pembelajaran dengan metode Problem Based Learning. Disediakan pula Student English Language Programme (SELP) dan Student Development  dan tersedia praktek dirumah sakit pendidikan  milik sendiri yang lokasinya di sebelah kampus. Pendidikan dijalankan 7 semester diluar pendidikan profesi.

Proses perkuliahan kedokteran gigi Yarsi dengan metode Clinical Skills Lab terintegrasi. Pendekatan Student Centered Learning seperti Tutorial, Plenary Discussion, National/International Guest Lecture, dan Community Services.

Jadi gak usah ragu, Daftar Sekarang ke FKGUY, lewat pmb.yarsi.ac.id atau WA: 0812-9258-6060. Setelah belajar di FKGUY tak lama gelar Dokter Gigi diraihi (usman)