56 Tahun,Milad Yarsi ,Putih Hijaukan GBK, 57 Tahun Putih Hijaukan Thamrin Jakarta

Rektor Universitas Yarsi, Prof. dr.Fasli Jalal, Ph.D bersama ibu, Dr.Gusnawirta Taib,S.Pd,M.Pd mengikuti fun walk hari ulang tahun (milad) Universitas Yarsi ke-56 tahun di Gelora Bung Karno.(GBK) pagi kemarin. Kehadiran Rektor Yarsi sekaligus membuka fun walk.

Pak Rektor tiba di lokasi duapuluh menit sebelum dimulai acara. Prof Fasli menggunakan uniform shirt disediakan panitia dan training biru tua.

Ketua Panitia , juga menjabat Kepala Pusat Perencanaan, Ariel Nian Gani, M.Phil,M.Sc dan panitia seksi acara telah tiba ditempat acara terlebih dahulu. Mereka menyambut dan  terlibat ngobrol hangat dengan Rektor Yarsi.

Kemudian Wakil Menteri Pendidikan Nasional tahun 2010 dilokasi tampak bersalaman dengan Wakil Rektor I, Dr.dr. Wening Sari, M.Kes , Wakil Rektor  III, Dr. Octaviani Indrasari Ranakusuma, M.Si., Psi. , Wakil Rektor V,Dr.dr.Endy Muhammad Astiwara, M.A, AAAIJ, Direktur Rumah Sakit Yarsi, dr.Mulyadi Muchtiar, MARS, Direktur Rumah Sakit Gigi dan Mulut, drg.Liana Zulfa,Sp.Perio, MARS dan tidak ketinggalan Direktur Sekolah Pascasarjana, Prof.dr.Tjandra Yoga Aditama, Sp.P(K),DTM&H membawa sepeda kesayangannya.

Kehadiran tokoh pendidikan di Indonesia ini tampak disambut para mahasiswa, dosen ,karyawan dan keluarga besar Yarsi.termasuk Rumah Sakit Yarsi dan Rumah Sakit Gigi Mulut Yarsi

Sebagai informasi puncak milad Universitas Yarsi digelar sebagai bagian silaturahim keluarga besar Yarsi  Ketua Panitia menyebut agenda ini dikategorikan event terbesar pertama pasca pandemi covid-19. Peminatnya melampaui target.

Ariel mengatakan,pendaftaran baru saja dibuka, tidak sampai tiga jam target langsung terpenuhi.dan pendaftaran ditutup. Lalu panitia menambah jumlah peserta dan pendaftaran dibuka lagi. Tidak sampai  dua jam, peserta mendaftar melimpah dan kuota terpenuhi.

Fun Walk milad ke-56 Universitas Yarsi mempunyai tema Satukan Langkah Bentuk Kebersamaan.

Ariel menerangkan peserta fun walk terdiri dari  para karyawan Universitas Yarsi, Rumah Sakit Yarsi, Rumah Sakit gigi Mulut Yarsi  berserta keluarganya turut hadir meramaikan ke GBK . Mereka tinggal tidak hanya di Jakarta saja melainkan pelosok Jakarta, Bekasi, Tanggerang, Ciputat,Tanggerang Selatan, Parung, Bogor, Serang Banten.

Dalam perhelatan ini ,sebelum melakukan perjalanan pagi mengelilingi lapangan bola GBK sejauh tiga kilo, panitia melakukan pemanasan  diawali senam kesehatan.

Pasca mengelilingi GBK , para peserta diajak bermain aneka game educative berhadiah. Diakhri acara digelar pula aneka doorprice menarik untuk peserta.Termasuk adanya logam mulia, voucher medical check up di Rumah Sakit Yarsi dan voucher bersihkan karang gigi dan perawatan dasar gigi

Rektor Universitas Yarsi saat sambutan mengucapkan selamat kepada panitia, telah sukses melaksanakan kegiatan, penuh dengan wahana silaturahim , hiburan sekaligus olahraga.

Event ini bentuk silaturahim  dan kekeluargaan Universitas Yarsi. karena  setiap hari sudah sibuk pada masing-masing kerjaan , Event 56 tahun, Alhamdulillah bisa putih dan hijaukan GBK

“Kedepan, 57 tahun Yarsi ,saya memimpikan putih dan hijaukan bukan hanya GBK tapi jalan Sudirman, menunjukkan persaudaraan Yarsi kuat,” ujar Prof Fasli

Menurut Prof fasli ,Yarsi Insya Allah bisa. Karena memiliki 5400 mahasiswa,300 dosen,150 karyawan, 400an karyawan Rumah Sakit Yarsi, 90an karyawan Rumah Sakit Gigi Mulut Yarsi.  Tahun depan ajak ribuan alumni, ditambah kesemuanya  mengajak keluarga.

“Kepada panitia saat ini coba siapkan rencana ini,” pinta Rektor Universitas Yarsi

Karena itu, tambah Prof Fasli, panitia harus lebih semangat lagi,Mari kita jaga kebersamaan ini. “Semoga semakin erat persahabatan, persaudaran, saling kenal membangun kekeluargaan serta bersinergi,”tutup Prof Fasli (usman)