Enam Tahun MKn Yarsi, Moment Raih Akreditasi Internasional, HIMA Siap Dukung

Apa menonjol dan dipetik dari seremonial Ulang Tahun (Milad) ke-6 Program Studi Magister Kenotariatan (MKn) Universitas Yarsi tadi pagi? Jawabannya, selain sukacita, kegembiraan, kerjasama juga terbangun silaturahim dan edutaement (education entertainment).

Milad ke-6 MKn ini membuktikan terbangunnya silaturahim hangat. Keluarga besar Yarsi dari yayasan, rektorat, para dosen dan tenaga pendidik mendukung suksesnya kegiatan ini. Tidak ketinggalan Dekan Fakultas Hukum Universitas Yarsi, Dr. Mohammad Ryan Bakry, S.H, M.H. turut menyumbang lagu lewat permainan gitar kesayangannya.

Ketua Panitia Milad ke-6 MKn, Erika Selorina S.H menyatakan terima kasih kepada Yayasan Yarsi, Rektor Universitas Yarsi, Direktur Sekolah Pascasarjana Universitas Yarsi, para dosen dan tenaga pendidik Universitas Yarsi dan Khususnya Guru Besar Fakultas Hukum, Prof Dr Endang Purwaningsih, SH. MHum. MKn, Kepala Program Studi MKn, Dr. Chandra Yusuf, S.H, M.BA, LLM, M.Mgt dan dosen, mahasiswa keluarga besar MKn. Serta Himpunan Mahasiswa (HIMA) Mkn dan Alumni MKn Universitas Yarsi.

Sukses terselenggaranya perayaan ulang tahun ini karena sudah terbangun kerjasama ikhlas dari semuanya. “Semoga menjadi amal ibadah,” tutur Erika.

Selanjutnya Erika menjelaskan, milad ke-6 ini diisi berbagai edutaement. Ada yang serius, seperti lomba penulisan akta notaris dan lomba penulisan akta PPAT, sedangkan santai dan gembira, Tiktok berkaitan MKn dan tari poco-poco.

Peserta lomba, semua mahasiswa, semester satu hingga tiga, tujuannya mengasah ilmu mahasiswa dalam pembuatan akta notaris dan PPAT, sehingga kalau lulus lebih bisa memiliki keterampilan pembuatan akta dan dan kedalaman ilmu kenotariatan.

Tujuan lainnya mempromosikan Program Studi MKn Universitas Yarsi dan mempererat silaturahim.

Mahasiswi MKn angkatan ke 7 ini menambahkan, dengan usianya ke-6 tahun, pendidikan kenotariatan MKn Universitas Yarsi, diharapkan lebih mampu mencetak para calon notaris. Yaitu siap pakai dan jalankan tugas jabatannya. Selain itu sebagai mahasiswa siap mendukung meraihi akreditasi internasional.

Menjadi bagian Mahasiwa MKn Yarsi menjadi suatu kebanggaan. Selain mendapatkan pengalaman luar biasa juga dididik menjadi mahasiswa handal dan berkompeten.

Enam tahun MKn Yarsi telah memiliki fasilitas belajar yang mewah dan pengajar berlevel Guru Besar.  Telah juga memiliki laboratorium sendiri sebagai wadah penelitian,meningkatkan keterampilan dan keahlian. “Semoga MKn Yarsi segera mendapatkan akreditasi internasional,” harap Asisten Notaris berpengalaman, Erika.

Sementara Dr. Chandra Yusuf menambahkan, upaya meraihi akreditasi internasional terus dijalankan. Selain lokasi strategis di Cempaka Putih, kampus Yarsi memiliki fasilitas sarana prasarana standar internasional, sudah mengantongi ISO 21001, dosen dan peneliti terbaik.

Prestasi MKn Yarsi sudah melimpah, rajin mengadakan pengabdian masyarakat serta paling banyak dapat hibah tingkat nasional.

“Tahun ke-6 MKn ini moment akan lebih meningkatkan kerjasama dengan luar negeri, siap menggemakan dan meraihi akreditasi internasional,” terang Kepala Program Studi Mkn Yarsi.

Dalam era globalisasi dan adanya kebutuhan masyarakat, saatnya diperlukan Notaris ahli, mahir dan terampilan dengan selalu menjunjung tinggi keluhuran harkat dan martabat jabatannya. Tidak lupa juga Notaris mempunyai tanggung jawab hukum (legal accountability) dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. “Semua hal itu dipikirkan dan disiapkan MKn Universitas Yarsi,” tutur Dr. Chandra.

Prof Endang mengatakan, senang sekali milad ke-6 MKn Yarsi bisa diselenggarakan. Tujuannya selain silaturahim, membangun dedikasi tinggi, berbudi luhur, memiliki integritas moral serta memiliki akhlak mulia.

Perayaan milad ke-6 ini juga bagian upaya memenuhi capaian pembelajaran Prodi MKn, memenuhi profil lulusan dan melaksanakan visi misi dan tujuan Prodi MKn.

Suksesnya seremonial ulang tahun ke-6 MKn Yarsi, didalamnya ada andil HIMA MKn Yarsi.

Ketua HIMA, Rama Aditya Firdaus S.H. mengatakan, perayaan milad ini moment membangkitkan lagi kegiatan setelah dua tahun tenggelam akibat Covid-19, meneruskan jejak-jejak dan solidaritas telah dijalankan senior terdahulu dan meningkatkan kekeluargaannya, semangat untuk belajar mencapai cita-cita menjadi notaris dan berprestasi.

HIMA akan berupaya melakukan koordinasi dengan para dosen dan sivitas akademika membangun semangat kekeluargaan pada teman mahasiswa.

Menurut Ketua HIMA Milad ini juga salah satu cara belajar berkoordinasi, diluar formalitas bangku kuliah.

Enam tahun memang masih muda, kepada para mahasiswa ayo kita terus semangat dan bangkit lagi, jangan putus asa. Para dosen teruslah memberikan bimbingan dukungan dan doa sehingga mahasiswa MKn dapat mencapai cita-cita notaris dengan lancar. “Dalam perayaan 6 tahun ini semoga MKn Universitas Yarsi dapat terkenal dan meraih akreditasi internasional,” harap Rama.

Usia 6 tahun MKn Yarsi, HIMA punya banyak kegiatan seperti workshop 24 Desember 2022 dan Webinar. “tidak ketinggalan terus membantu memasarkan MKn Yarsi,“ tutup Rama, yang juga legal division Badan Usaha Milik Daerah DKI Jakarta. (usman).