FEB Cup Universitas Yarsi Sukses, SMA 52 Jakarta Juara 1

Gegap gempita suara tepuk tangan dan teriakan anggota tim peserta memadati gelangang olahraga Universitas Yarsi, menyambut penutupan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)Cup 2023, kemarin sore.

Menurut Ketua Panitia, Gilang Rayendra Mulyaning Putra , FEB CUP adalah perlombaan Futsal internal dan eksternal. Futsal internal itu sendiri dari mahasiswa fakultas Ekonomi dan Bisnis, sedangkan Futsal eksternal itu pesertanya para pelajar SMA atau sederajat .

Kecuali masa Covid-19 kemarin , lomba ini diadakan setiap tahunan bertujuan jalin silaturahim antar civitas FEB Universitas Yarsi , wadah menyalurkan bakat dan mengasah keterampilan peserta serta media promosi FEB UniversitasYarsi kepada para siswa SMA dan sederajat. “ Selain itu sarana hiburan bagi mahasiswa FEB,” ujar Mahasiswa Program Studi FEB Yarsi.

Gilang menjelaskan, jumlah peserta FEB Cup 2023 lomba Futsal internal 6 tim dengan jumlah peserta 12 mahasiswa pertim sehingga berjunlah 72 orang. Sedangkan Futsal eksternal 16 tim dengan jumlah peserta 14 siswa pertim sehingga berjumlah 224 orang.

Para peserta mengikuti FEB Cup diwajibkan mendaftar dan dikenakan biaya. Untuk peserta internal Rp 250.000 dan untuk peserta eksternal Rp 300.000. Kemudian mengisi link registrasi, mengupload KTM dan KHS, mengupload bukti pembayaran pada formulir registrasi yang telah disediakan panitia,

Satu tim minimal 5 orang. mahasiswa aktif FEB Yarsi dan pemain hanya boleh terdaftar pada satu tim Dan untuk peserta ekternal harus siswa aktif SMA  Sederajat

Sistem pertandingan yang dilakukan dalam perlombaan  FEB Cup 2023 ini, untuk eksternal ,open slot 16 tim, Babak penyisihan(16 tim), quarter final(8 tim), semi final(4 tim), perebutan juara 3 (2 tim) dan final (2 tim)

Sistem pertandingan internal, open slot 6 tim, babak penyisihan(6 tim),semi final(4 Tim) , perebutan juara 3(2 tim) 6.final(2 tim).

Pemenang FEB Cup ada 3 juara untuk internal dan eksternal, pemenang juara 1-3 mendapatkan hadiah uang tunai beserta piala.

“Juara 1 peserta tim ekternal dari sekolah SMA 52 Jakarta, sedangkan dari internal juara 1 dari Tim Mess Runner dari Angkatan 2020,” tutur Gilang.

Menurut Gilang ,SMA 52 Jakarta tapil lebih prima dalam permainannya. Para permainan saat menggiring , upan dan mengarahkan bola lebih bagus dan begitu pula kerjasama timnya lebih kompak.

FEB Cup sukses digelar. Pembukaan diresmikan Wakil Dekan I FEB Universitas Yarsi , Rini Hidayati, SE., M.M.dan Penutupan dilakukan Dosen FEB Universitas Yarsi yang juga Kepala Pusat Perencaan Universitas Yarsi, Ariel Nian Gani, M.Phil, M.Sc sekali menyerahkan hadiah kepada juara satu (Usman)