Hasil Riset: Mahasiswa Gunakan Medsos untuk Pilih Program Studi, Ini Alasannya

JAKARTA, celebrities.id – Menentukan program studi kuliah dan memilih universitas untuk melanjutkan jenjang pendidikan merupakan hal yang sulit bagi sebagian orang.

Tak heran, para calon mahasiswa biasanya mencari-cari informasi terkait universitas dan juga program studi yang ingin diminatinya. Nyatanya, media sosial ternyata sangat berkontribusi dalam memilih program studi atau institusi pendidikan.

Hal itu disampaikan Perdana Wahyu Santosa selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Yarsi saat hadir dalam webinar MNC Portal Indonesia Goes To Campus dengan tema ‘Meningkatkan Brand Awareness Melalui Media Sosial‘.

“Dari hasil riset yang dilakukan juga baik siswa SMA, pascasarjana, sarjana, itu semakin sering menggunakan sosial media untuk memilih program studi dan memilih institusi pendidikan,” ujar Perdana Wahyu Santosa.

Tak hanya itu, adapun alasan mahasiswa saat ini memilih memilih program studi dan universitasnya dengan mencari informasinya di media sosial karena fleksibilitas dan juga memberikan nuansa yang berbeda dari website resmi kampus.

“Muncul pertanyaan, universitas sudah menyediakan website susah-susah, memang betul website sudah tersedia tapi website terkesan formal dan kurang fleksibel, dan sosial media ini memberikan nuansa berbeda dari sisi fleksibilitas,” ucap Perdana Wahyu Santosa.

Sebagai informasi tambahan, Difki Khalif juga ikut hadiri webinar tersebut selaku mewakili anak muda dan juga musisi yang kini aktif bermedia sosial.