Jadi Mahasiswa Sukses FHUY, Farhan dan Melfijanti Bagikan Kiat

Kerja dan karier para lulusan fakultas hukum sangat luas. Praktisi hukum ,pengacara‍, hakim‍, dan notaris‍ merupakan contoh kecil dari pekerjaan sarjana hukum.

Menjadi direktur pemasaran, general manager perusahaan , manajer sumber daya manusia , manajer keamanan, tentara, polisian serta sekian banyak profesi lainnya termasuk pengusaha juga merupakan peluang kerja lulusan fakultas hukum.

Mahasiswa hukum bukanlah mahasiswa biasa ugal-ugalan. datang ke kampus dengan tangan kosong seperti mau ke bioskop. Sesungguhnya, mahasiswa hukum dikenal dengan tentengan bacaan. Kuliah di jurusan hukum mengharuskan membaca bahan bacaan relevan bidang hukum.

Selamat kepada mahasiswa baru Fakultas Hukum Universitas Yarsi(FHUY). Menjadi mahasiswa Yarsi  menjadi hal membanggakan,pasalnya para mahasiswa  menjadi insan terpilih dari banyaknya pendaftar. Selain itu Yarsi memiliki ciri khas adanya ruhul Islam yaitu pendidikan agama Islam diajarkan disetiap semester hingga nantinya menjadi  sarjana hukum berakhlak , ilmu , cinta tanah air dan berdaya saing global.

Farhan Abdul Mugni,S.H.M.Kn, alumni Fakultas Hukum Universitas Yarsi membagi kiat suksesnya.

Farhan mengatakan, selama kuliah di FHUY dosen mengajarnya berkualitas dan berpengalaman sehingga mahasiswa bisa menerima dan mencerna ilmu yang diberikan. Para mahasiswa FHUY akan mendapatkan ilmu dari dosen-dosen berkualitas, praktisi  memiliki jam terbang diatas rata-rata.

Untuk menjadi mahasiswa sukses, unggul dan menguasai ilmu di FHUY, mahasiswa harus membangun komunikasi dan silaturahm dengan para dosen. Kemudian banyak baca mengenai bidang hukum, baik dari buku maupun sumber lain termasuk dari internet. Jangan sia-siakan waktu selama menimba ilmu S1 FHUY serta manfaatkan waktu belajar selama empat tahun.

“ kebiasaan saya selalu banyak tanya mengenai mata kuliah tidak jelas dan kurang mengerti. Sehingga terbentuknya hubungan emosional,” kenang Farhan masuk FHUY tahun 2002.

Selanjutnya alumni FHUY tahun 2006 menyatakan,jangan anggap dosen selalu menyeramkan, tetapi anggap dosen sebagai teman berbagi ilmu

Tantangan saat menjadi mahasiswa terletak pada saat mengerjakan tugas membuat makalah dan  mengerjakan skripsi. Pergi ke berbagai perpustakaan mencari bahan-bahan literatur untuk makalah dan skripsi benar-benar perlu perjuangan. “Kalau sekarang sudah lebih mudah, bisa lewat telepon genggam dan teknologi sangat mendukung,” serunya.

“Setelah lulus cepat tentukan pilihan. agar tidak terlalu lama waktu terbuang.Mau jadi advokat, notaris atau professional lain,” ingat Farhan, kini menjadi  direktur utama PT Lufifary Traicons Center,perusahaan bidang pendidikan.

Peluang kerja bagi sarjana hukum masa kini dan masa datang pastinya sangat besar. Namun ditengah majunya perkembangan zaman, hukum juga tidak akan pernah mati,  persaingan sarjana hukum dari berbagai universitas di Indonesia dan dari luar negeri sangat tinggi. “Justru dari bangku kuliah harus dipersiapkan adalah skill  dan penguasaan hahasa asing ,” tutur Farhan

“Contoh skill itu, bagaimana membuat draft perjanjian, pengetahuan tentang peraturan perundang-undangan dan lain sebagainya, “tambah Farhan semula bercita-cita sebagai desain desain grafis.

Farhan merupakan alumni FHUY banyak pengalaman industri telekomunikasi dan perbankan

Sementara alumni FHUY tahun 1998 , Melfijanti,S.H.,MKN  melengkapi, peluang bekerja sebagai sarjana hukum terbuka lebar. Tentunya ini pun harus di barengin skill  mumpuni. Salah satu caranya banyak ikut pelatihan seperti PKPA, kurator, legal corporate, kenotariatan, dan masih banyak peluang untuk ini.

terus, tidak kalah penting memperluas jaringan.“Tentunya dari kesemua itu menghadapi persaingan dimasa datang diperlukan akhlak dan iman

Dosen hukum pun juga merupakan profesi tak kalah memberikan peluang cukup luar biasa. Alasannya adalah ilmu terus menerus di berikan kepada anak didiknya membuat manfaat seluas luasnya.

Untuk meraih sukses, Melfijanti berindek prestasi tinggi(3,6) membagi kiat. Selama mahasiswa FHUY  kenali dan bersahabatlah dengan dunia pendidikan sedang ditekuni, sehingga tumbuh kecintaan terhadap ilmu itu sendiri.

Kemudian manfaatkan dan gali  informasi pengetahuan dari dosen dosen, serta jadikan dosen sebagai partner kita untuk meleading kita pada khazanah keilmuan.“ Jangan lupa kembangkan talenta dan buka pikiran serta hati dari setiap ilmu diajarkan ,”pesan Melfijant

”dosen itu sangat membantu mahasiswa karena itu bangunlah komunikasi dan luangkan waktu dengannya,” ingat Melfijanti,

Melfijanti alumni FHUY banyak punya pengalaman professional di kantor notaris  dan law farm  diantaranya perwakilan Law Firm di USA  bagian Hermann Law group, membantu keluarga korban kecelakaan pesawat yang diajukan kepada Boeing.(usman)