Kak Fasli Resmikan Yarsi CUP 2024, Tandinglah Penuh Semangat dan Raih Kemenangan

Gong…gong…gong demikian bunyi alat dipukul Rektor Universitas Yarsi, Prof.dr.Fasli Jalal, Ph.D pertanda diresmikannya Yarsi CUP 2024. Perhelatan dalam rangkaian dies natalis Universitas Yarsi ke-57 tahun melombakan bulu tangkis, tenis meja dan catur.

Kak Fasli demikian panggilan akrab panitia kepada Rektor Universitas Yarsi, saat hadir meresmikan Yarsi CUP 2024. Kak Fasli mengatakan, event Yarsi CUP 2024 ini sangat bermanfaat, bisa mempererat persaudaraan dan mengukir prestasi olahraga dari kalangan keluarga besar Yarsi.

Saya menyaksikan dari tempat duduk semangat persaudaraan Yarsi di antara karyawan , dosen, mahasiswa dan alumni sangat solid dan kompak. “Insya Allah akan jadi momentum semakin utuh persatuan warga Yarsi,”ujar Kak Fasli

Kepada para peserta lomba, selamat bertanding dan terima kasih partisipasinya. Bertandinglah penuh semangat, sportivitas dan raih kemenangan  “ Akhirnya, seraya memohon ridha Allah SWT dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, Yarsi CUP resmi dinyatakan terbuka,” ucap Kak Fasli.

Sementara Kepala Bagian Layanan Informasi Akademik, Mahasiswa dan Pengelolaan Fasilitas Universitas Yarsi,Iman Dwi Almunandar,S.Psi (Kak Iman) menjelaskan,perhelatan ini dalam rangka perayaan ulang tahun ke-57 Universitas Yarsi ingin mewujudkan  fisik yang sehat dan menerapkan kerja tim lewat olahraga.

Kak Iman menambahkan di lapangan kami berkompetisi tapi di luar medan pertandingan kami jalin persaudaraan dan solidaritas yang kuat sebagai bagian dari Yarsi. “Semoga setiap langkah kami pada acara Yarsi CUP membawa berkah dan kebahagiaan semua,” harap Kak Iman

Event ini mempunyai nilai beda dengan sebelumnya dan mempunyai nilai sejarah. Kali ini pertandingannya selain dosen, tenaga pendidik,rektorat , Yayasan Yarsi, Rumah Sakit Yarsi juga mengajak alumni serta mahasiswa Yarsi. Sedangkan piala diperebutkan selain dari Yayasan Yarsi kini juga dari Rektor Yarsi.

Kak Iman yang juga  jadi ketua umum  diesnatalis Universitas Yarsi mengutarakan, acara ini Alhamdulillah berjalan lancar dan sukses karena terbangun kerjasama yang baik dari warga Yarsi  bersedia menjadi panitia dan suporter.

Selain itu  ada persiapan seperti perencanaan  pembagian tugas, hingga koordinasi dengan pihak terkait seperti peserta, sponsor, dan pihak internal Yarsi memberikan fasilitas dan sarana  memadai. “Serta  sangat berharga adanya bimbingan dari Wakil Rektor IV Universitas Yarsi ,Prof,Dr.Nurul Huda, SE., M.M., M.Si,,” seru Kak Iman.

Peserta bertanding kali ini jumlahnya lebih banyak. Cabang bulutangkis , ganda putra 38 pasang., ganda putri 17 pasang.dan ganda campuran  26 pasang. Cabang tenis meja ,ganda putra  25 pasang. ganda putri : 8 pasang, ganda campuran 8 pasang.Sementara tunggal putra 29 orang dan tunggal putri 12 orang Sedangkan pertandingan catur , untuk putra 29 orang dan putri10 orang. (Usman)