Kompetisi Bisnis Prodi Manajemen 2022 Usai,Pemenang Dapat Modal dan Pendampingan

Kompetisi Bisnis Prodi Manajemen tahun 2022 Usai digelar. Event ini bagian program kompetisi kampus merdeka (PKKM)tahun 2022.

Menurut Dosen Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) Universitas Yarsi, Lily Deviastri, SE, MIB, perhelatan kompetisi bisnis  merupakan salah satu rangkaian kegiatan hibah PKKM 2022 Prodi Manajemen.

Tujuannya melahirkan para entrepreneur. Bagi mahasiswa menerapkan program MBKM dapat dikonversi mata kuliah sebanyak 20 SKS.

Alumni Program Studi Bisnis International Edith Cowan University Western Australia menerangkan, sebelum kompetisi, dilakukan pembekalan dalam bentuk workshop kewirausahaan sebanyak 16 sesi. Waktunya Sepetember hingga awal Oktober 2022, pematerinya dosen dan praktisi dari Komunitas Sahabat UMKM.

Dalam workshop itu mahasiswa dibagi dalam kelompok. Lima kelompok diikutkan kompetisi bisnis. Setiap kelompok ada tiga mahasiswa. Kegiatan ini berlangsung sehari. Jurinya para dosen FEB yaitu Ariel Nian Gani, Lily Deviastri dan Randhy Nugroho.

Ibu berhijab ini menambahkan, kriteria penjurian dilihat segi produk, keuangan, tim dan hasil validasi. Kemudian dipilih 3 pemenang dengan hadiah berupa modal usaha total 27 juta. Selain itu pemenang juga akan mendapatkan pendampingan dari praktisi selama dua bulan memastikan keberlanjutan usaha dijalankan.

Juara satu kelompok, Puji Tentrem Mahanani sebagai ketua dan Shepta Dwi Rianty. Sedangkan juara dua kelompok Salsabila Hasnabashirah sebagai ketua dan tim Nurul Fadilah dan Royyan Imadus S. Juara tiga ktlompok Rizki Rahmatia sebagai ketua dan tim Rafiqa Fauziyyah Azhary.