LLDikti III Monev ke Universitas Yarsi

Hingga kini Universitas Yarsi terus bekerja untuk meraihi akreditasi unggul dan internasional. Berbagai persiapan sesuai peraturan terus dilakukan dan dipenuhi

Bersyukur sekali Universitas Yarsi dikunjungi Tim Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III (LLDikti III) untuk visitasi lapangan dalam rangka pemetaan, pemantauan dan evaluasi perguruan tinggi swasta serta capaian indikator mutu perguruan tinggi tahun 2023 (Monev 2023).

Semoga hasil kunjungan LLDikti III bisa lebih mempercepat langkah Universitas Yarsi meraihi unggul dan internasional. “Selamat datang kepada Tim LLDikti III di Universitas Yarsi,” ucap Wakil Rektor (Warek) I Universitas Yarsi , Dr.dr. Wening Sari.M.Kes

Selanjutnya Doktor Wening, sapaan hangat Warek I mengatakan, adanya Monev ini, Universitas Yarsi senang, akan mendapatkan tambahan informasi seputar tata kelola perguruan tinggi termasuk pemetaan mutu pendidikan  data dan informasi perlu ditingkatkan.

Alumnus Doktor Universitas Indonesia menyambut Tim LLDikti tidak sendiri. Bersama Doktor Wening hadir pula Warek III, Dr. Octaviani Indrasari Ranakusuma,M.Si., Psi, Warek IV ,Prof. Dr.Nurul Huda,SE.,MM,MSi. dan pimpinan terkait dalam lingkungan Universitas Yarsi.

Monev Tim LLDikti III ke Universitas Yarsi dipimpin Kepala Bagian Umum , Noviyanto, didampingi Analis Sarana Pendidikan,  Afrida Anis, Pengelolah Data, Nurul Fajri dan Teknisi Sarana dan Prasarana, Sukiyana

Dalam Monev 2023 , banyak hal disampaikan Noviyanto. Seperti data perguruan tinggi di linkungaan LLDikti III, pelaksanaan pemetaan  mutu pendidikan tinggi, pelaksanaan fasilitas peningkatan mutu penyelenggaraan pendidikan tinggi dan pelaksanaan fasilitas peningkatan mutu pengelolaan  perguruan tinggi .

Kemudian pelaksanaan fasilitas kesiapan perguruan tinggi dalam penjaminan mutu eksternal. Kesemua disampaikan,intinya penjelasan pasal 4 Permendikbudristek No.35 Tahun 2021  tentang Organisasi dan Tata Kelola LLDikti.

Sementara Nurul Fajri menerangkan tahapan visitasi dan garis besar instrument pemantauan dan evaluasi perguruan tinggi. Kesemuanya bermuara pada evaluasi isi dan penyusunan daftar klarifikasi. dan mengklarifikasi temuan.

Dalam visitasi ini terjadi komunikasi dan dialog harmonis kekeluargaan. Universitas Yarsi sebagai tuan rumah didatangi mendapat pencerahan luar biasa dan yang mendatangi memberikan pencerahan.(Usman)