Perpustakaan UY Unggul, STIE Kusuma Negara Kerjasama dan Minta Bimbingan Yarsi

Perpustakaan Universitas Yarsi Bersama Perpustakaan STIE Kusuma Negara lakukan kerjasama. Penandatanganan dilakukan Kepala Perpustakaan Universitas Yarsi, Tiko Dhafin Rizky, S.Ip, M.M dan Wakil Bidang Akademik STIE Kusuma Negara, Dr.Nendi Juhandi, SE. MM.

Tiko berharap, setelah ditandatangani kerjasama, STIE Kusuma Negara bisa bersama Universitas Yarsi (UY) belajar proses menyelenggaraan perpustakaan perguruan tinggi lebih baik, membuat daya tarik mahasiswa datang belajar dan mengunjungi perpustakaan.

Menurut Tiko STIE Kusuma Negara sedang berproses, butuh saran dan masukkan. Universitas Yarsi siap mendampingi STIE Kusuma Negara.

Perpustakaan UY termasuk kreteria perpustakaan baik karena sesuai standar nasional. Perpustakaan perguruan tinggi kreteria baik harus memenuhi enam komponen. Mulai koleksi, sarana dan prasarana, layanan, tenaga perpustakaan, penyelenggaraan atau managemen dan pustakanya dengan komponen penguat lainnya.

Luas perpustakaan UY 2.100 meter persegi dan ada empat lokasi. Perpustakaan pusat ada dilantai dua, tiga dan empat serta gedung timur dilantai dua. Koleksi buku terbanyak mengenai kedokteran dan hukum. “Perpustakaan Yarsi sedang proses reakreditasi, Insya Allah akhir tahun, keluar hasil akreditasinya” ujar Tiko.

Wakil Bidang Akademik STIE Kusuma Negara, Dr. Nendi Juhandi, SE. MM, mengatakan, sebagai institusi perguruan tinggi, tujuan kerjasama bersama UY belajar cara menarik mahasiswa mencintai perpustakaan dengan rajin mendatangi, membaca dan belajar.

Selain itu, belajar kiat sumber daya ada di perpustakaan agar bisa membuat daya tarik, kreatif dan memunculkan ide-ide mencerdaskan, hingga bisa menghasilkan sesuatu terbaik.

STIE Kusuma Negara masih beproses, jadi mohon UY membimbing. ” Kami siap melaksanakan bagaimana membuat perpustakaan itu menarik bagi mahasiswa,” ujar Doktor Nendi.

Menurut Nendi bergelar Doktor, perpustakaan UY sudah maju dan berproses menuju perpustakaan digital. Kami ingin perpustakaan seperti Yarsi. Sehingga akreditasi kami lebih baik. Perpustakaan UY itu baik dan unggul,” Tutup Doktor Nendi. (usman)