PKKMB 2022 Ditutup, BEM Yarsi Sampaikan Selamat Belajar

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2022 usai ditutup. Seluruh kegiatan mewujudkan mahasiswa unggul dan berprestasi  telah selesai dilaksanakan.

Seremoni empat hari berlansung offline dengan menaati protokol kesehatani, dimulai 29 Agustus hingga 1 September 2022 dibuka Rektor Universitas Yarsi, prof.dr.Fasli Jalal,Ph.D.

Menurut Rektor Universitas Yarsi, menjadi mahasiswa Yarsi menjadi suatu hal membanggakan . Para mahasiswa dan mahasiswi  berjumlah 810 menjadi insan terpilih dari empat ribuan pendaftar.

Selamat belajar di Universitas Yarsi, kelak menjadi alumni memiliki akhlak, ilmu , cinta tanah air dan berdaya saing global.

Pendidikan  Ruhul Islam menjadi ciri khas Universitas Yarsi. Lewat Pendidikan Ruhul Islam seluruh mahasiswa Universitas Yarsi akan menjiwai nilai-nilai Islam dalam kehidupannya.Pendidikan Ruhul Islam ini dalam rangka mencetak intelektual Islam yaitu , memiliki wawasan, pengetahuan keislaman, serta memiliki keterampilan sesuai ajaran Islam.

Lebih jauh Prof.Fasli  sapaan akrab Rektor Yarsi menegaskan, Ruhul Islam bukan hanya ditempel-tempelkan sebagai mata pelajaran ,tapi pembelajaran agama Islam  di Universitas Yarsi diajarkan setiap semester semua program studi . sehingga akhirnya laporan penelitian dan skripsinya harus punya kajian berkaitan dengan Islam.” Adanya Alquran Hadist sebagai relevansinya pada keilmuan,” ujar Rektor Universitas Yarsi.

Dalam rangka penghayatan nilai Islam dan pembentukan insan intelektual, Pendidikan Ruhul Islam di Yarsi  memiliki tiga tujuan yaitu, menjadikan mahasiswa intelektual memiliki kepribadian islami, memiliki wawasan pengetahuan keislaman, memiliki keterampilan sesuai ajaran Islam .

PKKMB merupakan pengenalan awal atmosfer kampus sebelum mahasiswa melaksanakan kuliah. Dirancang lebih edukatif, mengarah pengembangan intelektualitas, seni dan penalaran.

Ritual PKKMB nerupakan sarana mempermudah masa transisi menjadi mahasiswa dewasa dan mandiri , mempercepat proses adaptasi mahasiswa baru  dengan kehidupan kampus, sebagai bekal meraihi keberhasilan  selama Pendidikan di Yarsi.

“Melalui PKKMB , mahasiswa Yarsi siap menghadapi perkuliahan akan dimulai, mencetak prestasi, menjadi mahasiswa unggul dan dapat mengharumkan almamater hingga jadi intelektual Islam,” harap Rektor Yarsi.

Sukses PKKMB 2022  merupakan kerja bersama pihak Yayasan Yarsi, rektorat, dekanat ,para tenaga pendidik , para mahasiswa dan tidak ketinggal Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Yarsi.

Presiden BEM, Riza Putra Hariyanto menambahkan, tujuan lain PKKMB , menanamkan kesadaran berbangsa , bernegara serta kepedulian terhadap lingkungan dan masyarakat. Kemudian memperkenalkan sistim pembelajaran dan kehidupan sivitas akademika dengan menanamkan nila-nilai dasar pendidikan tri dharma perguran tinggi , memperkenalkan kiat sukses belajar dan mengembangkan diri melalui konsepsi dan praktik Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Menurut Presiden BEM, peran BEM Yarsi dalam perhelatan PKKMB tahun 2022 ini sebagai organisator merancang dan mengeksekusi acara sehingga tujuan perkenalan kehidupan kampus terwujud.

Persyaratan bisa ikut PKKMB ,sudah vaksin, dalam keadaan sehat,dan memperoleh izin orang tua,.Bagi mahasiswa baru yang sedang dalam keadaan tidak sehat disarankan untuk mengikuti PKKMB tahun depan.

Aktivitas PKKMB tahun 2022 ini di desain sebagai agenda perkenalan lingkungan dan budaya kampus lebih mengedepankan sentuhan humanism.”Alhamdulillah tahun ini kita bisa menjadi katalisator perubahan budaya lebih fun dan dinikmati peserta kegiatan perkenalan kehidupan kampus 2022,” seru Riza dari mahasiswa fakultas hukum

Alhamdulillah lagi para mahasiswa baru dapat melaksanakan formalitas ini dengan perasaan senang,dapat menikmati seluruh rangkaian acara sehingga pesannya dapat tersampaikan dengan jelas. ujungnya acara ini sukses.

Kepada mahasiswa baru, jadikan kampus sebagai tempat nyaman dan aman melakukan kegiatan belajar. Teruslah berproses, selalu berusaha bermanfaat bagi lingkungan sekitar. Selamat belajar ,jalankan perkuliahan dengan semangat, semoga  sahabat mahasiswa baru 2022 bisa lancar dan sukses berproses di Universitas Yarsi,” tutup Riza (usman)