Prof Nizam Beri Kiat Sukses, 56 Tahun,Semoga Universitas Yarsi Makin Maju dan Unggul

Kemajuan teknologi sangat pesat kini mendisrupsi semua lini kehidupan. Masa depan penuh dengan tantangan sekaligus kaya dengan peluang. Karenanya adik-adik mahasiswa harus betul-betul menyiapkan diri, melukis masa depan kalian dengan warna warni kampus kehidupan.

Selanjutnya para mahasiswa harus menyiapkan diri dengan kompetensi masa kini dan masa depan. Ijazah saja tidak cukup. Kalian harus menciptakan masa depan milik kalian. Kampus dan para dosen hanya mengantar, mendampingi adik-adik menjelajah perjalanan penuh dinamika dan makna tersebut.

“Ilmu pengetahuan, teknologi, seni dan budaya adik-adik pelajari di kampus harus diperkaya pengalaman di kampus kehidupan,,” pesan Plt.Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi,Riset dan Teknologi, Prof.Ir. Nizam,M.Sc,DIC, Ph.D,IPU,Asean Eng (Prof.Nizam). kepada Usman dari Kabar Yarsi lewat pesan WhatApp,

Pesan Prof Nizam itu  jadi kiat sukses, ditujukan untuk mahasiswa agar berhasil menghadapi tantangan masa depan bersamaan peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas)2023 dan Milad ke-56 tahun Universitas Yarsi

Menurut  Prof Nizam yang juga Profesor di Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada, setiap mahasiswa adalah istimewa. Dalam diri mahasiswa ada potensi menanti untuk diwujudkan melalui ketekunan, keuletan, kerja keras dan kerja cerdas.

Kemudian melalui interaksi dengan kawan,dosen bersama masyarakat, potensi tersebut akan bersemi dan menemukan wujudnya.

Pupuk dan semailah pijar-pijar masa depan kalian. Selami duniamu dengan penuh kesadaran akal budi dan Nurani. Temukan passion mu, temukan misi hidupmu, temukan arti dan makna karyamu bagi diri, keluarga, masyarakat dan bangsamu. “Itulah prestasi layak dikejar dan diwujudkan,” Ujar Prof Nizam.

Lebih lanjut, Alumnus Doktor HydraulicsUniversity of London menyatakan, kehidupan kampus sangat penuh romantika dan dinamika. Banyak pula godaan di sepanjang perjalanan, banyak tantangan kadang bisa membuat frustrasi.

Agar jadi mahasiswa sukses dan sehat ,jalani kehidupan kampus dengan mindset positif. Bangunlah kebiasaan  sehat dan berimbang. Olah raga, olah pikir, olah rasa harus berimbang. Kerjakanlah tugas Anda dengan cinta dan cintailah pekerjaan. Sesuatu mungkin tidak menyenangkan pasti ada sisi baik indah pada saatnya. “Jangan lupa berdo’a dan minta restu kedua orang tua, semua itu maha dahsyat,”Prof Nizam

Menyambut Hardiknas 2023, Dekan Fakultas Teknik hingga 2020 mengatakan pendidikan ibarat cahaya menerangi manusia dari kegelapan menuju cahaya pengetahuan dan kebenaran.

Mengutip Ki Hadjar Dewantara, pendidikan memerdekakan manusia dari ketergantungan kepada kemandirian.Memerdekakan manusia  untuk bisa memilih masa depannya, memerdekakan manusia dari kebodohan.

Semoga peringatan Hardiknas kembali mengingatkan dan menyegarkan kita utk mewujudkan tujuan pendidikan nasional.

“Bagi adik-adik mahasiswa hendaknya bisa mengaktualisasi ajaran Ki Hajar Dewantara melalui semangat Kampus Merdeka,” tutur Prof Nizam

Bagi Universitas Yarsi dan seluruh sivitad akademikanya, saya ucapkan selamat ulang tahun ke-56. “Semoga di usia matang ini Universitas Yarsi makin maju, terus meningkatkan mutu, relevansi dan keunggulannya,” tutup Plt.Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi,Riset dan Teknologi (usman)