Salsabila Rebut IP Paripurna, Niat Belajar Karena Allah, Rileks dan Catat Penjelasan Dosen

Psikologi sebagai suatu ilmu mempelajari cara manusia berpikir, merasakan sesuatu, dan berperilaku. Psikologi, ilmu complicated, karena fokus pelajarinya manusia, makhluk memiliki rasio dan perasaan. Perilakunya dipengaruhi banyak hal sehingga membuat manusia sangat beragam dan mempelajari manusia sangat challenging.

Demikian wisudawati mencapai indek prestasi (IP) teratas Fakultas Psikologi Universitas Yarsi tahun 2022, Salsabila.

Selanjutnya Salsabila cerita, mempelari psikologi banyak wawasan didapatkan, contoh saat masih mengambil praktek kerja nyata di Direktorat Pembelajaran Jarak Jauh (DPJJ) Universitas Yarsi, bisa mempelajari dan menerapkan pengetahuan seperti cara beradaptasi dan berkomunikasi dalam dunia kerja, lalu cara membagi waktu.

Kemudian memahami ragam perbedaan budaya dan bagaimana mengatasinya, serta sedikit mengetahui budaya kerja seperti apa yang cocok atau kurang cocok dengan saya. Serta dapat sedikit memahami sistem edu-tech.” Pokoknya bermanfaat dan menarik,” tutur Salsabila saat berbincang.

Terkait meraih IP tertinggi, memang ada jurusnya. coba terus mengingat yang telah dipelajari dan niatkan belajar karena Allah. Buat jadi lebih rileks sehingga otak bekerja lebih optimal dan lebih mudah memahami materi. Perhatikan penjelasan dosen dan catat penjelasan dosen.

Tidak itu saja, jangan malu bertanya, coba jawab pertanyaan dosen selama sesi diskusi, fokus saat belajar dan diskusi serta kenali diri sendiri, mulai dari learning style hingga kekurangan diri.

Menurut Salsabila, belajar bangku kuliah seperti teman lainnya merasakan kesulitan. Ilmu fa’al utamanya, karena saat di sekolah menengah atas jurusan sosial (IPS), sementara ilmu faal bagian ilmu biologi. Tentunya sebagai lulusan IPS, banyak penjelasan yang sulit dipahami. “Solusi fokus selama dosen menjelaskan, duduk dengan rekan lebih unggul ilmu faal dan catat penjelasan dosen,”

Kepada para dosen membimbing dan mengajarkan ilmu sangat berharga terima kasih atas dedikasi dalam mengedukasi dengan totalitas. bersyukurnya memiliki para dosen cerdas dan hebat.” Sehat selalu untuk para dosen.”

Kepada para mahasiswa psikologi pelajari beragam ilmu jangan lupa beribadah berdoa kepada Allah, kurangi stres. Atur waktu istirahat dan menikmati tiap momen kuliah.

Salsabila berujar, setelah raih sarjana InsyaAllah saya bekerja agar dapat belajar langsung, mengaplikasikan berbagai ilmu-ilmu dari kuliah. “Bekerja untuk beribadah” cakap wisudawan IP paripurna. (usman)