Sambut Mahasiswa Baru Universitas Yarsi, Prof Jurnalis Beri Kiat Sukses

Universitas Yarsi Kembali sambut mahasiswa baru tahun 2023 di Auditorium Ar-Rahman  dengan kegiatan perkenalan mahasiswa baru bernama Pekik Maba.

Para mahasiswa baru memasuki lingkungan dan ruang kampus Universitas Yarsi, ada yang diantar  keluarga dan seorang diri. Mereka semua wajahnya  segar, senang dan ceria

Dalam Pekik Maba para mahasiswa menerima berbagai informasi  penting terkait kegiatan perkuliahan dan pendukung. seperti

Wakil Rektor I , Dr.dr.Wening Sari menyampaikan orientasi kegiatan belajar mengajar dan kegiatan mahasiswa. Termasuk memperkenalkan timnya terdiri pusat kemahasiswaan, karir dan alumni. Kemudian kuliah kerja nyata dan magang.pengembangan kurikulum dan perpustakaan.

Direktur Direktorat Pembelajaran Jarak Jauh, Andreas Febrian,S.Kom,M.kom,Ph.D menerangkan pengembangan learning management system dan teknik instruksional daring, termasuk penggunaan Layar ( elektronik pembelajaran dan pengajaran)

Selanjutnya Wakil Rektor IV, Prof.dr. Nurul huda,S.E,M.M.M.Si menjelaskan teknis administrasi keuangan, layanan terpadu, kerjasama, marketing dan sarana prasarana.

Wakil Rektor V, Dr.dr.Endy Muhammad Astiwara,M.A memberikan pencerahan Ruhul Islam dan nilai-nilai Universitas Yarsi dalam capaian pembelajaran.

Selain itu ada penjelasan terkait Eco Enzyme dan Sustainable Development Goals (SDGs) , Kontribusi Merdeka Belajar Kampus Merdeka(MBKM) untuk meningkatkan kompetensi dan daya saing mahasiswa , Pencegahan  dan penanggulangan kekerasan di kampus serta pencegahan narkoba.

Ada istimewa dalam Pekik Maba tahun 2023 hadir Ketua Pembina Yayasan Yarsi, Prof. dr.Jurnalis Uddin, P.A.K (Prof Jurnalis) dan Ketua Pengurus Yayasan Yarsi,dr,Shanti Jurnalis,Sp.A,M.Kes. menyambut mahasiswa baru

Prof Jurnalis banyak menyampaikan informasi penting termasuk perjalanan dan perkembangan Universitas Yarsi hingga saat ini dalam membangun Indonesia lebih maju.

Menurut Prof Jurnalis, Universitas Yarsi terkenal dengan bersihnya. Mulai dari halaman, pintu masuk ,lobi hingga kamar mandi  termasuk selokan semuanya bersih. Mari kita jaga kebersihan lingkungan Yarsi yang menjadikan ciri khas Yarsi “Bersih  membuat kita sehat, nyaman, bisa belajar menjadi cerdas dan  bersih itu sesuai ruhul Islam”tutur Alumnus Fakultas Kedokteran Gadjah Mada.

Yarsi menyediakan fasilitas, sarana dan prasarana terbaik bagi warganya (Mahasiswa, dosen,tenaga pendidikan dan karyawan yayasan) dalam hal belajar, mengajar dan bekerja sehingga menghasilkan kualitas unggul.

Prof Jurnalis mengatakan, para mahasiswa baru bersyukur bisa masuk Yarsi telah lulus seleksi ketat. Universitas telah berumur 56 tahun ini memiliki  konsep Pendidikan khas islami, para dosen  bagus, suasana belajar juga bagus, sehingga bisa mewujudkan masa depan para mahasiswa semakin cerah.

Prof Jurnalis juga memberikan  kiat sukses. “Para mahasiswa harus selalu ikuti program dan agenda sudah disiapkan dan belajar dengan sungguh,” tutup Prof Jurnalis

Sementara dr Shanti, untuk menjadi sukses,para mahasiswa baru haruslah melihat sesuatu dengan kacamata postif, sehingga dapat bergerak maju. Terus semangat serta selalu niat baik sehingga bisa mencapai apa yang dicita-citakan.

Kemudian open minded (berpikiran terbuka),jangan merasa sudah jadi terbaik dan segalanya. “ Teruslah belajar sehingga bisa lebih baik dibandingkan orang lain ,” pesan dr.Shanti (Usman)