Student Exchange: Peluang dan Tantangan Bagi Eksistensi Mahasiswa Universitas YARSI

Bertempat di Kampus Rangsit University of Thammasat, Pathumthani, Thailand, pada hari Rabu, 22 Juni 2022, Dekan Fakultas Teknologi Informasi, Universitas YARSI, Dr. Ummi Azizah Rachmawati dan Dekan Faculty of Science and Technology, University of Thammasat, Dr. Natthathanon Hongwaritthorn menandatangani MoU kerja sama dalam bidang pendidikan dan penelitian.

IMG_20220623_1
Penandatanganan MoU antara Fakultas Teknologi Informasi Universitas, Yarsi dengan Faculty of Science and Technology, University of Thammasat

Pada kesempatan tersebut, Dekan Fakultas Teknologi Informasi sekaligus mengantarkan dua orang mahasiswa Prodi Teknik Informatika Universitas YARSI (Prodi TIUY) yang mendapatkan beasiswa pertukaran pelajar (student exchange scholarship) di Departemen Computer Science, Faculty of Science and Technology, University of Thammasat. Pertukaran pelajar tersebut merupakan aktifitas pertama dalam dalam kerjasama antara Fakultas Teknologi Informasi, Universitas YARSI dan Faculty of Science and Technology, University of Thammasat.

WhatsApp Image 2022-06-25 at 12.27.43 PM
Peserta pertukaran mahasiswa FTI Universitas Yarsi di University of Thammasat

Dalam program pertukaran pelajar tersebut Jovian Kurnia dan Martha Riskiaty dari Prodi TIUY akan melakukan serangkaian aktifitas seperti belajar, mengerjakan proyek, mengikuti bootcamp dll di lingkungan Departemen Computer Science, University of Thammasat selama kurang lebih dua bulan. Ke depan, selain pertukaran pelajar, sebagai implementasi MoU antara Fakultas Teknologi Informasi, Universitas YARSI dan Faculty of Science and Technology, University of Thammasat akan dilaksanakan juga pertukaran dosen, kolaborasi penelitian dan penulisan artikel ilmiah serta bentuk kerjasama lainnya.