Telkomsel Banyak Dukung Kemajuan Pendidikan , Semoga Yarsi Terus Lahirkan Lulusan Tangguh, Berintegritas

Sektor pendidikan merupakan pondasi penting menciptakan sumber daya manusia(SDM) dan talenta berkualitas unggul yang nantinya menghasilkan lebih banyak inovasi berbasis teknologi.

Pendidikan tinggi memiliki peran menghasilkan lulusan memiliki pengetahuan, keterampilan, dan kemampuan berdedikasi dibutuhkan menghadapi tantangan industri digital yang dapat mengakselerasi transformasi digital di Indonesia.

Sebagai perusahaan telekomunikasi digital terdepan di Indonesia, Telkomsel telah melakukan ragam inisiatif dalam upaya memajukan sektor Pendidikan

Vice President Corporate Communications(VP Corcom) Telkomsel ,Saki H. Bramono mengatakan hal itu kepada Usman dari Kabar Yarsi berkaitan ulang tahun(ultah) ke-28 Telkomsel, di Jakarta ,kemarin.

Lebih lanjut Bung Saki sapaan bersahabat VP Corcom Telkomsel menerangkan, ragam inisiatif  Telkomsel dalam mendukung kemajuan pendidikan di Indonesia, sudah banyak. Antara lain, menghadirkan paket Ilmupedia, paket Kuota Belajar untuk memudahkan masyarakat dalam mengakses sejumlah aplikasi e-learning, ratusan situs sekolah dan kampus yang terdaftar, serta sejumlah layanan konferensi video seperti Zoom, Google Meet, Cisco Webex, UMeetMe, Microsoft Teams, dan CloudX.

Kemudian menyelenggarakan Ilmupedia Tryout Akbar UTBK, wadah uji kemampuan bagi para calon mahasiswa seluruh Indonesia mempersiapkan diri menghadapi UTBK-SBMPTN sejak 2021 hingga kini

Telkomsel berpartisipasi pada gerakan sosial #AyoTunjukTangan dengan ambil bagian pada program donasi paket beasiswa online melalui penyediaan Kuota Internet Belajar gratis selama enam bulan

Telkomsel berpartisipasi aktif pada program Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) dengan menggelar Program Magang Kampus Merdeka yang di dampingi mentor-mentor internal Telkomsel yang expert di bidangnya masing-masing.

Selain inisiatif-inisiatif yang sudah dijalankan diatas, Telkomsel secara konsisten terus menghadirkan pemerataan akses internet melalui penyediaan jaringan broadband terdepan merata dan setara keseluruh pelosok negeri,

“Tidak ketinggalan Telkomsel juga melakukan aneka program kolaboratif bersama sejumlah platform pendidikan e-learning dan institusi pendidikan formal di Indonesia,” terang Alumnus Universitas Gadjah Mada

Menurut Bung Saki, 28 tahun Telkomsel telah hadir mendampingi masyarakat dan konsisten bergerak maju berkontribusi kemajuan bangsa. Selama perjalanannya, Telkomsel terus memperkuat perannya sebagai penyedia layanan dan solusi gaya hidup digital kelas dunia terpercaya melalui layanan dan solusi digital inovatif serta mendukung pertumbuhan ekonomi bangsa.

Memaknai usia 28 tahun , Telkomsel akan terus melanjutkan langkah transformasi  menguatkan inklusi ekosistem digital Indonesia, mendorong pemanfaatan teknologi terkini

Kepada mahasiswa Yarsi, agar bisa membantu mewujudkan inklusi digital Indonesia, mahasiswa harus jadi agen perubahan dengan memanfaatkan pengetahuan dan keterampilan teknologi yang dimiliki.

Kemudian maksimalkan proses pembelajaran, kreativitas dan pengetahuan untuk menghadirkan ide-ide baru dalam menciptakan solusi digital yang inovatif yang dapat mengatasi tantangan inklusi digital di seluruh daerah.

Dengan begitu, Indonesia akan memiliki sumber daya manusia lebih memiliki kapabilitas dan keahlian yang spesifik di bidang teknologi khususnya digital,

Sementara agar universitas Yarsi dan perguruan tinggi di Indonesia bisa membantu kemajuan pendidikan tinggi di Indonesia, Telkomsel berharap bisa kolaborasi lintas sektor. Utamanya penelitian dan inovasi teknologi. Selain itu terus mengembangkan kurikulum yang relevan dan adaptif, sesuai dengan kebutuhan industri yang dapat menjawab tantangan di era digital yang terus berkembang dari waktu ke waktu.

Telkomsel mengucapkan selamat Ultah ke-56 kepada Universitas Yarsi. Semoga Universitas Yarsi terus jadi wahana para mahasiswa untuk tumbuh dan berkembang, serta melahirkan para lulusan tangguh dan berintegritas.

Mari bersama terus berkontribusi aktif memajukan Indonesia dengan menjadi agen perubahan yang memanfaatkan teknologi digital. “Jangan lupa  mengembangkan inovasi dalam bidang masing-masing  memberikan dampak positif bagi kemajuan bangsa,” tutup VP Corcom Telkomsel (Usman )