YASMINE 2025 lebih sukses,13 Tahun FKG Yarsi Semoga Mencetak Dokter Gigi Profesional

Tidak biasanya, Jumat pagi itu, para dokter gigi dari berbagai daerah  berbondong-bondong datang ke Universitas Yarsi, lalu menuju Auditorium Ar-Rahman. Pasalnya Universitas Yarsi kembali menggelar Yarsi Scientific Meeting and exhibition (YASMINE).  Tentu mereka datang dengan harapan ingin mendapat ilmu dan nambah wawasan.

Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Yarsi, Prof. Dr.drg.Bambang S. Trenggono, M.Biomed (Prof Bambang) mengatakan YASMINE merupakan forum penting ilmiah Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Yarsi (FKG Yarsi) sebagai sarana berbagi pengetahuan, memperkuat jejaring profesi, sekaligus meningkatkan kualitas layanan kedokteran gigi di Indonesia.

YASMINE dikemas berupa seminar ilmiah dan diskusi panel seputar perkembangan praktik dan penatalaksanaan kedokteran gigi dari para profesional, ilmuwan dokter gigi senior

FKGUY berkomitmen terus berkontribusi dalam pengembangan ilmu kedokteran gigi, serta menfasilitasi tenaga medis dalam meningkatkan kompetensi dan profesionalisme mereka. “Kepada para peserta ,selamat mengikuti YASMINE 2025 dan cita-cita direncanakan terwujud,” tutur Prof Bambang.

Ketua Panitia YASMINE 2025, drg.Agus Ardinansyah, M.Pd.Ked (drg Agus) menambahkan, perhelatan ini  rangkaian Dies Natalis Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Yarsi ke-13 dan YASMINE kali ini yang keempat. Agenda kegiatannya sama seperti sebelumnya , seminar ilmiah ,pameran, presentasi poster dan oral, bakti sosial serta tak kalah sebelumnya ada doorprize menarik.

YASMINE 2025 berlangsung tiga hari (10-12 Oktober) dihadiri ratusan peserta dari mahasiswa, akademisi, dan praktisi kesehatan gigi. “Insya Allah YASMINE bisa digelar  tiap tahun,” ujar dr..Agus

Sementara Rektor Universitas Yarsi, Prof.dr. Fasli,Ph.D Jalal menyampaikan apresiasi tinggi dan mendukung penuh  kegiatan YASMINE dilaksanakan FKGUY.

Meski sebagai fakultas termuda di Universitas Yarsi, FKG Yarsi telah menampakkan perkembangan dan kemajuan pesat, terutama berkontribusi menaikkan level akreditasi kampus swasta berlokasi di Jakarta Pusat.

Ketua Pengurus Besar Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PB PDGI), drg. Usman Sumantri, MSc. (drg Usman) yang hadir mengatakan,masalah kesehatan gigi di Indonesia menjadi penting dan membutuhkan dokter gigi untuk berobat. Masyarakat untuk akses kedokter gigi sangat kurang, akibatnya gangguan kesehatan gigi kurang tertangani (56,7% masyarakat bermasalah giginya yang tangani hanya 10 %),

Dalam Program Cek Kesehatan Gratis pemerintah tahun 2025 masalah keluhan gigi masyarakat jadi rangking pertama dari berbagai kelompok umur. Karena itu bagi mahasiswa ,calon dokter gigi dan dokter gigi baru bersedia turun bertugas ke daerah-daerah, jangan numpuk di kota-kota besar. “YASMINE kali ini lebih sukses dan ,13 tahun FKG Yarsi semoga mencetak dokter gigi profesional,” ucap drg Usman.

Peresmian Yasmine 2025 ditandai pemotongan pita oleh Ketua Pembina Yayasan Yarsi, Prof dr.Jurnalis Uddin,PAK diiringi sejumlah penari berbusana etnis melayu.“Dengan ucapan Bismillahirahmanirrahim, saya nyatakan Yamine 2025 dibuka resmi,” kata Prof..Jurnalis (usman)