Beri Semangat dan Hibur Tendik, Yayasan Yarsi Gelar One Team One Dream

Ketua Panitia Silaturahmi Paguyuban Tendik 2023, Titik Haryanti, SE., MM menyatakan hal itu saat perhelatan dimulai, kemarin.

Selain itu menurut Ibu Titik ,panggilan akrab  ketua panitia, tujuan gawe ini mengistirahatkan, dan menghibur sejenak para tenaga kependidikan dari kepadatan serangkaian pekerjaan. Memberikan semangat kembali kepada tenaga kependidikan untuk menjalani pekerjaan kedepan. “Intinya lebih membangun, tingkatkan kwalitas dan disiplin,” ujar Kepala Sekretariat Yayasan Yarsi

Ibu Titik menambahkan, dalam mencapai tujuan dikemas kegiatan  outbound training merupakan pelatihan kemampuan berfikir kreatif dan inovatif, melatih sikap berani mengambil sebuah keputusan, melatih sikap tanggap, cepat dan tepat, mengasah kemampuan dalam menyelesaikan masalah. “semuanya dilakukan berbentuk fun games, comunication skill,

Ibu Titik menyatakan, event ini sukses ,semua peserta bisa menikmati dan merasakan kebahagian dan kebersamaan serta kekompakan terlihat saat fun game. Alhamdulillah pertemuan ini banyak suportnya diantaranya i Bank Mandiri, Bank BRI , Bank Muamalat , Bank Jabar Syariah , Jaya Baru

Acara ini sengaja digelar Sabtu  dengan maksud tidak mengganggu jam kerja. Dan setiap peserta sudah hadir mendapat doorprice.

Karyawati pada Layanan Penerimaan Mahasiswa Baru, Wulan Aprilia menyatakan perjamuan Paguyuban Tendik bagus, bisa membangun kebersamaan tenaga kependidikan, seru bisa ketemu rekan-rekan beda departemen di satu kelompok team building.” Kalau gak ada acara ini kapan lagi bisa ngumpul” tutur Wulan.

Acara tergolong sukses lancar sampai selesai. “Alhamdulillah ga ada yang pingsan, maklum usia pesertanya kebanyakan sudah senior, “ ujar karyawati sudah 13 tahun di Yarsi.

Selanjutnya Wulan mengusulkan , kegiatan akan datang diadakan outdoor (rumput atau tanah) , 2 kali setahun dan doorprize lebih up to date seperti  powerbank, air fryer, voucher belanja ,AC, smart watch. “ Lebih mungkin dipakai “ serunya.

Sependapat dengan Wulan, Karyawati dari Layanan Operasional Akademik ,Rini Sabarini menyatakan silaturahim Paguyuban Tendik Yarsi sukses, Sembilan puluhan persen karyawan Tendik Yarsi datang dan berpartisipasi mengikuti permainan/kegiatan yang disiapkan panitia. “Sebaiknya acara dibuatkan rutin per tahun untuk lebih mengenal antar divisi dan  melatih kerjasama lintas divisi serta refreshing,” usul Rini, sapaan karyawati sudah 10 tahun di Yarsi (usman).