Dapat Bantuan Fasilitasi Akreditasi Internasional. FHUY Masih Terima Mahasiswa Baru

Program studi(Prodi)Ilmu Hukum Universitas Yarsi menerima bantuan fasilitasi prodi untuk mendapatkan akreditasi internasional tahun 2023 dari Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Riset Teknologi, Kementerian Pendidikan Budaya Riset Teknologi (Dirjen Diktiristek, Kemendikbudristek) pada Lembaga akreditasi internasional Foundation for international business Administration accreditation(FIBAA).

Wakil Dekan I Fakultas Hukum Universitas Yarsi, Dr.Liza Evita,S.H.M.Hum mengatakan, arti akreditasi (internasional) bagi Fakultas Hukum Universitas Yarsi (FHUY) merupakan status mutu prodi melekat dan diumumkan ke masyarakat. Diharapkan adanya status mutu akan semakin meningkatkan kepercayaan masyarakat memilih FHUY sebagai mitra pendidikan.

Doktor Liza menambahkan, diperoleh hibah fasilitasi menuju akreditasi internasional, memastikan sumber daya manusia, sistem pendidikan, dan sistem penjaminan mutunya telah memenuhi kriteria rekognisi internasional. Kemudian siap mengikuti bimbingan teknis diselenggarakan direktorat pembelajaran dan kemahasiswaan.

Tentunya menerima bantuan ini ada persiapan dilakukan  seperti dokumen evaluasi diri untuk diaplikasikan atau didaftarkan ke lembaga akreditasi internasional tujuan (FIBAA).

Selain itu ada tantangannya juga seperti pengusaan bahasa Inggris, bagi seluruh civitas akademika ada di prodi ilmu hukum seperti dosen, tendik, mahasiswa, dan alumni. “ Terutama speaking perlu terus ditingkatkan,” tutur alumnus Doktor Universitas Brawijaya.

Kini agar meraihi meraihi akreditasi unggul(A) berbagai upaya sesuai ketentuan terus dilakukan.Insya Allah dengan terakreditasi international, maka akreditasi FHUY semula B, dikonversi menjadi A.

Wakil Dekan 1 FHUY ini mengingatkan kepada para mahasiswa selesaikan tugas-tugas perkuliahan dengan,baik, cepat waktu dengan nilai terbaik, Isyaa Allah menjadi rahmat berkah bagi alam semesta, di bidang apapun ketika nantinya mengabdi di tengah masyarakat.

Hal serupa kepada para calon mahasiswa ,Doktor Liza berpesan segera beradaptasi dengan dunia kampus, relatif lebih banyak memerlukan kemadirian mahasiswa dalam menyelesaikan  aneka tugas perkuliahan. Tidak itu saja terus jaga kesehatan, bersemangat pantang menyerah, sebagai bentuk terima kasih képadá orang tua dan bersyukur képadá Allah .

Bagi calon mahasiswa ,Fakultas Hukum  Universitas Yarsi bisa menjadi tempat beradaptasi dunia kampus. Program sarjana ilmu hukum Universitas Yarsi dikembangkan untuk mencetak lulusan berintegritas, professional , mandiri dan universal dengan berlandaskan nilai-nilai Islam.

FHUY juga telah pengalaman 33 tahun mencetak sarjana hukum berkarakter Islami. Memiliki ruang computer base test(CBT) center kapasitas lebih dari 350 mahasiswa , memiliki ruang peradilan semu dan laboratorium perancangan  hukum terintegrasi dalam menunjang perkuliahan.dan telah bekerjasama berbagai instansi pemerintah dalam mendukung pelajaran. berbasis kompetensi dalam lingkup pemerintah, legislative dan yudikatif.

FHUY mengatakan sejujurnya,bagi adik-adik yang baru lulus sekolah menengah atas ,ingin jadi sarjana hukum berkarakter , punya integritas, professional ,ayo jadi mahasiswa dan belajar di FHUY, pendaftaran masih dibuka.

Informasi lebih lanjut, jangan tanya pada rumput bergoyang. Tapi tanya sama petugas penerima mahasiswa baru. Mereka ada dilantai dasar siap membantu berikan pencerahan, (usman)