MKn Yarsi Terima Bantuan fasilitasi Akreditasi Internasional, Kini Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru

Kepala Program Studi Magister Kenotariatan (Ka Prodi MKn)Universitas Yarsi, Dr.Chandra Yusuf ,S.H.M.B.A,LLM, mengatakan, Program Studi Magister Kenotariatan (Prodi MKn) menerima bantuan fasilitasi program studi (Prodi) dalam rangka dapatkan akreditasi internasional tahun 2023.

Hibah fasilitasi prodi berasal dari Direktorat Jenderal Perguruan Tinggi Riset dan Teknologi Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Dirjen Diktiristek , Kemendikbudristek)

“Bantuan fasilitasi tidak datang begitu saj,a tetapi didahului berbagai persiapan,” ujar Doktor Chandra, kemarin

Ka Prodi MKn Yarsi menerangkan,sebelumnya, MKn telah membuat Self Evaluation Report (SER) Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA), Akan tetapi belum terisi seluruhnya dan belum lengkap. Tentunya prodi MKn juga membuat kurikulum yang telah disesuaikan dengan dan kerangka kualifikasi nasional Indonesia (KKNI)

Kini prodi MKn bersama prodi kepustakaan dan Fakultas Hukum Yarsi  berada dalam satu cluster, prodi MKn membuat satu lembar proposal akan digabung dengan prodi lainnya dalam cluster. Semua informasi telah ada di dalam dokumen prodi MKn

Upaya dapatkan hibah ini juga punya tantangan, berupa data yang dibutuhkan dan data yang ada belum lengkap. “Terpaksa pekerjaannya diburu dengan waktu singkat,” seru Doktor Chandra yang juga bergelar M.B.A.

Kini setelah bantuan ada ,MKn Yarsi siap menuju akreditasi internasional, FER FIBAA , Mkn Universitas Yarsi akan melengkapi dan menyempurnakan lagi segala yang dibutuhkan

Ragam bukti dokumen prodi MKn wajib  sedang dipersiapkan. Prodi MKn akan memaksimalkan penyampaiannya dengan bahasa Inggris, dengan terjemahan seakurat mungkin.

Kemudian Prodi MKn juga bekerjasama dengan universitas di luar mengikuti ketentuan pemerintah,(Kemendibudristek).

Arti akreditasi internasional bagi MKn Universitas Yarsi suatu akreditasi unggul. Tentunya dalam pendidikan bersifat global, standardisasi internasional dengan kualitas tinggi akan membuat prodi MKn bersaing di ranah global.

Menurut Doktor Chandra ini mempermudah bagi prodi MKn memilih mahasiswa  berkualitas tinggi dan membawa nama baik Universitas Yarsi secara keseluruhan

Kini MKn Yarsi berlangsung penerimaan mahasiswa baru. Kami himbau belajar dan menjadi mahaiswa MKn Universitas Yarsi

Sesuai core capaian pembelajaran dan profil lulusan MKn Yarsi akan mengantarkan mahasiswa lulus mumpuni baik sebagai notaris maupun akademisi, sesuai standar kurikulum Forum MKn plus muatan Islam.

MKn Yarsi sudah banyak punya prestasi merebut kejuaraan seperti saat pertemuan rutin forum kerjasama Prodi MKn peguruan tinggi swasta se Indonesia, mahasiswa MKn Yarsi  meraih penghargaan tingkat nasional, juara 1 kategori Isi Akta terbaik Offline, juara 1 Akhir Akta Terbaik Online, juara II Akta Notaris Terbaik Offline  dan banyak lagi lainnya.

MKn Yarsi juga telah banyak menggalang kerjasama seperti dgn kantor notaris Jakarta maupun Bogor, Forum MKn PTS, Bali arbitration, IMSA, APHEISY, INI, beberapa sekolah di Bekasi dan Jakarta, Pemkab Bantul DIY, Kel Bantarsari Bogor, Kel TegalWaru Bogor, Beberapa asosiasi UMKM di Jawa Tengah (ASM dan Guyub Rukun) dan DIY (Asmamitra)

Ayo daftar belajar dalam MKn Yarsi, Anda kami siapkan jadi calon notaris. siap pakai,dan  jalankan tugas jabatan (usman)