PIN Kunjungi Universitas Yarsi Sebagai Tempat Pembelajaran, Yarsi Siap Bantu PIN

Universitas Yarsi menerima kedatangan tamu  Perguruan Islam Nibras (PIN) dari Padang Sumater Barat ,siang tadi. Kunjungan sebanyak 19 orang, terdiri para kepala sekolah dan tim guru dikomandoi Pimpinan PIN,Firmaniah Z.M.Ed.

Tujuan kunjungan ini sebagai bagian studi banding membangun semangat maju dari  Universitas  Yarsi,  sekaligus silaturahim kepada Ketua Pengurus Yayasan Yarsi,Prof Jurnalis Uddin,PAK, Rektor Universitas Yarsi, Prof.dr.Fasli Jalal, Ph.D.

Universitas Yarsi  menjadi sebuah perguruan tinggi swasta maju modern di Jakarta, kehadirannya menginspirasi PIN mengembangkan Pendidikan di Padang Sumatera Barat.

Kami sangat gembira bisa berkunjung ke Yarsi, diterima baik Prof.Jurnalis dan Prof Fasli.serta diberikan stimulus, kiat sukses membangun Pendidikan.

Selain itu diizinkan melihat sarana dan prasarananya lengkap termasuk berbagai laboratorium, serta disambut dengan layanan baik dan ramah. “Universitas Yarsi menjadi tempat pembelajaran dan senang mendapatkan pencerahan,” cakap Pimpinan PIN.

Selain itu  bisa bertutur sapa langsung bersama Prof Jurnalis , pimpinan membawa Universitas Yarsi bisa berusia 55 tahun,Bersama Prof Fasli belajar dinamika kehidupan dunia Pendidikan “Universitas Yarsi lebih tenar menjadi teladan kami,” serunya.

Ditambahkannya, Prof Jurnalis dan Prof Fasli sangat perhatian sama kami generasi muda Buktinya beliau berkenan menemui kami,turut memikirkan da membantu PIN.

“Prof Jurnalis dan Prof Fasli  sebagai pemimpin ,beliau berdua orang hebat secara personal maupun Lembaga,” seru Firmaniah sekali lagi.

Saat di Yarsi Firmaniah juga menjelaskan seputar PIN. Dari mulai berdiri tahun 2001 dengan program kelompok bermain usia 2-4 tahun, taman kanak-kanak usia 4-6 tahun oleh Nibras OR. Salim sebagai praktisi Pendidik Anak Usia Dini, Jusna Zainal Zein sebagai pengusaha dan Prof. dr .Fasli Jalal, Ph.D sebagai Pejabat Kementerian Pendidikan. Dan Wakil Menteri Pendidikan Nasional tahun 2010.

Selanjutnya tahun 2006 didirikan Sekolah Dasar Islam Nibras atas keinginan orang tua murid alumni taman kanak-kanak dan Sekolah Nibras dibawah naungan Yayasan Pendidikan  Pencerdasan Bangsa.

Program pendidikan ada di PIN sekarang, kelompok bermain, taman kanak-kanak,tempat penitipan anak, sekolah dasar, madrasah diniyah takmiliyah aliyah dan konseling.

Sementara Prof Jurnalis bercerita  mulai sejarah berdirinya Universitas Yarsi, termasuk peletakan batu pertama oleh dua istri presiden (ibu negara), Ibu Tien Soeharto dan Ibu Fatmawati Soekarno Selanjutnya PIN sudah fokus pada dunia pendidikan ini merupakan langkah bagus. Pendidikan salah satu modal membangun dan mendirikan negara. “Jika PIN ingin tumbuh lakukan aneka terobosan pendidikan dan kerjasama berbagai pihak,” usul Prof Jurnalis.

Ketua Pengurus Yayasan Yarsi menambahkan, setelah kerjasama pikirkan pengembangannya lainnya termasuk buka cabang , buat perencanaan kedepan seperti studi banding, mintalah nasehat-nasehat dari berbagai tokoh-tokoh dan pengusaha peduli pendidikan.

Untuk mengembangkan PIN kedepan , Yarsi siap berdiskusi dan membantu”ucap Prof Jurnalis.

Sedangkan Prof Fasli sependapat dengan Prof Jurnalis. untuk mengembangkan PIN kedepan wajib lakukan perencanaan terbaik , pengaturan keuangan transparan  dan akuntabel, “Insya Allah PIN akan tumbuh dan berkembang,” tutup Rektor Universitas Yarsi (usman).