Universitas YARSI Pilihan Terbaik Kuliah Program Sarjana S1 Di Indonesia

Universitas YARSI telah berpengalaman dalam dunia pendidikan lebih dari 54 tahun dengan menggelar Kuliah Sarjana atau kuliah S1 dengan pilihan program studi favorit di Indonesia. Program studi yang tersedia antara lain Fakultas Kedokteran (Prodi Kedokteran) dan Fakultas Kedokteran Gigi yang telah lama dikenal melahirkan Dokter muslim terbaik di Indonesia.

Fakultas Psikologi mengajarkan kurikulum pendidikan yang menekankan pada psikologi kesehatan dan nilai-nilai Islami. Dengan penyusunan kurikulum ini, diharapkan Fakultas Psikologi dapat mencetak sarjana psikologi yang berkualitas tinggi dan mampu mengamalkan ilmunya di berbagai konteks sosial sesuai dengan nilai-nilai Islami.

Fakultas Hukum (Prodi Ilmu Hukum) mempelajari berbagai sistem hukum yang berkaitan dengan kehidupan kemasyarakatan maupun kegiatan bisnis. Di Ilmu Hukum, mahasiswa juga belajar mengenai perundang-undangan termasuk di dalamnya hukum dasar (konstitusi, hukum perdata, hukum dagang, hukum tata negara, hukum pidana, hukum tata pidana) hingga hukum internasional dengan cakupan yang cukup luas.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas YARSI terdiri dari dua program studi, yaitu Manajemen dan Akuntansi yang memiliki andil besar dalam pemenuhan kebutuhan sumber daya manusia yang berkompeten dalam menyusun kebijakan ekonomi serta manajerial perusahaan untuk berbagai sektor. Pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis kamu akan mempelajari ilmu dan teori-teori ekonomi untuk diterapkan dalam praktik bisnis.

Fakultas Teknologi Informasi terdiri dari Program studi Teknik Informatika dan Prodi Ilmu Perpustakaan dan Sains Informasi. Prodi Teknik Informatika akan mempelajari ilmu dan teknik yang membahas tentang pengolahan data atau masalah transformasi dengan memanfaatkan teknologi komputer melalui proses-proses logika. Jadi, mata kuliah yang kamu temui akan lebih banyak berkutat pada pemrograman (programming), teknologi jaringan komputer, dan pengembangan perangkat lunak (software). Program Studi Perpustakaan dan Sains Informasi mempelajari kegiatan teknisi perpustakaan, manajemen perpustakaan, bahkan aplikasi teknologi informasi di perpustakaan untuk menyebarluaskan informasi yang optimal.

Untuk masuk kuliah di Universitas YARSI tak perlu lama. Cukup melalui pendaftaran online ke www.yarsi.ac.id.