Fakultas Hukum Universitas Yarsi Lakukan Agreement Sama Jawaharal Nehru University India

Satu lagi  kerja keras , kerja cerdas dan kerja ikhlas Fakultas Hukum Universitas Yarsi (FHUY). Dekan  Fakultas Hukum Universitas Yarsi,Dr. H. Mohammad Ryan Bakry, S.H., M.H melakukan Agreement of Cooperation (AoC)  bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan Jawaharal Nehru University (JNU) India. Jumat ,2 September 2022 di Universitas 17 Agustus 1945 Semarang.

Menurut Doktor Ryan AoC ini sebagai bentuk komitmen FHUY mengedepankan pengembangan kualitas Tri Dharma Perguruan Tinggi berdimensi internasional. Tujuan AoC mengembangkan kerjasama akademik dan pendidikan  seperti pertukaran mahasiswa , kegiatan bersama penelitian,seminar,lokakarya dan symposium, serta kegiatan ini bermanfaat bagi kedua universitas.

Perhelatan terlaksana melalui wadah Asosiasi Pimpinan Perguruan Tinggi Hukum Indonesia (APPTHI) dan inisiasi Ketua APPTHI Prof. Dr. Edy Lisdiyono untuk membuka kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi antara FH di Indonesia dengan JNU India. “Jumat ini ,hari  istimewa Fakultas Hukum  Universitas Yarsi,” seru Doktor Ryan

Prof. Gautam Kumar Jha, mewakili JNU India dalam AoC.  Menurutnya agenda  ini merupakan implementasi hubungan bilateral bidang pendidikan antara dua negara bersahabat yakni Indonesia dan India”.