FHUY Gelar Bimtek Legal Drafting Insya Allah Raih Akreditas Unggul,dan Internasional

Fakultas Hukum Universitas Yarsi (FHUY),baru saja meraihi bantuan fasilitasi prodi untuk mendapatkan akreditasi internasional tahun 2023 dari Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Riset Teknologi, Kementerian Pendidikan Budaya Riset Teknologi (Dirjen Diktiristek, Kemendikbudristek).

Raihan ini tidak membuat FHUY berhenti dan merasa puas. FHUY terus menggeliat. Buktinya aksi penandatanganan kerjasama dengan Regional Asia Centre, Thailand, sekaligus  sebagai realisasi kerjasama berupa terselenggaranya Workshop “Strategi Penyusunan Proposal Penelitian Pendanaan Internasional“, yang diikuti dosen FHUY. Dengan narasumber : Dr. James Gomes, Direktur Regional Asia Center.

Selain itu FHUY kemarin sukses menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Legal Drafting FHUY di Laboratorium Perancangan Hukum Terintegrasi Universitas Yarsi.

Perhelatan dua hari ini diisi para pembicara hebat dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham),di resemikan Dekan FHUY. Dr,Mohammad Ryan Bakry,S.H,M.H.

Para peserta sangat senang mengikuti Bimtek Legal Drafting.para pembicara sangat komunikatif memaparkan materinya. Bukan hanya dapat ilmu , tapi juga dapat informasi terkini dalam perancangan undang-undang.

Alumnus Doktor Universitas Indonesia ini mengucapkan terima kasih kepada para pembicara sudah memberikan ilmu dan pencerahan.  Kepada para dosen FHUY terima kasih sudah aktif ikut belajar. “Semua ini bagian upaya agar produktivitas sejawat dosen naik kelas ,dan ujungnya FHUY raih akreditasi unggul dan internasional,” tutur Dekan FHUY

Dalam gawe ini, Priyanto , S.H., M.H. membawakan materi Proses Pembentukan Peraturan Perundang-undangan. Informasi disampaikan sangat komunikatif dan dialogis ,konten-kontennya prakmatis sangat mencerahkan.sehingga materinya sangat berharga.

Selain Priyanto, tampil pula Andriana Krisnawati,S.H., M.H  menyajikan materi Peraturan Perundang-undangan dan Peraturan Kebijakan dalam Sistem Hukum Indonesia,

Lina Widiyastuti, S.H., M.H., LL.M. dengan materi Pengharmonisasian Peraturan Perundang-undangan dan Wahyu Tri Hartomo,S.H., M.H. dengan materi Perumusan Norma.

Selanjutnya Dr. Hendra Kurnia Putra, S.H., M.H.menyampaikan Teknik Penyusunan Peraturan Perundangan-undangan (Kerangka PUU), Wahyudi Putra,S.H, M..H membawakan Teknik Penyusunan PUU (Hal Hal Khusus), Syahmardan ,S.H., M.H..menyajikan Teknik Penyusunan PUU III (Ragam Bahasa Peraturan Perundang–undangan) 2 90 7. Bahasa Peraturan Perundang–undangan).

Akhir dari perhelatan ilmiah ini digelar pula pelatihan penyusunan PUU  disampaikan Yulanto Araya S.H., M.H.  Dwi Retnaningtyas serta Reni Oktri ,S.H, S.H., M.H.

Jika Bimtek Legal Drafting  adalah  jalan menuju  akreditasi naik kelas. Tentu yang dilakukan FHUY sudah dijalan yang benar. Insya Allah akreditas unggul,dan internasional bisa raih FHUY, Semoga. (usman)