Lebih dari 1.000 Mahasiswa Universitas YARSI bersama Dr. Aqua Dwipayana

Jumat, 23 Agustus 2019 Universitas YARSI jakarta kedatangan Motivator internasional Dr. Aqua Dwipayana, M.I.Kom. dalam acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) dengan tema Komunikasi dan motivasi dengan tema Mewujudkan Perilaku Cerdas Berintelektual Dengan Menumbuhkan Semangat Cinta Kampus Sebagai Dunia Akademik Bemartabat.

Dalam motivasinya, Dr. Aqua menyampaikan betapa pentingnya komunikasi kedepan dalam menghadapi industri 4.0, yang mana semua akan bertajuk teknologi. dinukil dari pikiran-rakyat.com “Rektor Universitas YARSI Pak Fasli Jalal yang mengundang saya. Beliau minta saya sharing Komunikasi dan Motivasi di kampusnya agar semuanya semangat melaksanakan aktivitas masing-masing dan mengoptimalkan potensi diri mereka” jelas Dr. Aqua.

Memberikan motivasi dilingkungan Universitas sudah menjadi santapan yang biasa, motivator kondang tersebut sudah biasa melanglang berbagai tempat negara, tercatat sudah mendatangi 34 provinsi dan 34 negara, selain menjadi motivator beliau juga menjadi narasumber. ternyatat sampai akhir Juli 2019, Dr. Aqua diundang untuk sharing Komunikasi di Muscat, Oman, dan Doha, Qatar. Dalam tahun ini ada rencana melakukan hal yang sama antara lain di Rusia, Filipina, dan Myanmar.

“Kegiatan hari ini di Universitas YARSI merupakan tahap pertama dalam rangkaian banyak aktivitas bersama Pak Aqua. Secara bertahap beliau akan diagendakan untuk memotivasi semua mahasiswa di kampus kami yang jumlahnya sekitar 7.500 orang termasuk mahasiswa baru. Juga ratusan karyawan baik dosen maupun tenaga pendidikan serta pegawai rumah sakit YARSI.” ungkap Prof Fasli.

“Dan agenda berikutnya, beliau akan melakukan sharing Komunikasi dan Motivasi di Bengkulu pada September 2019 di di acara Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa Universitas YARSI di sana”, imbuhnya.