Pelantikan Pengurus SEMA dan BPM Fakultas Psikologi Universitas YARSI Ditandai dengan SERTIJAB

Pelantikan Pengurus Senat Mahasiswa (SEMA) dan Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM) Fakultas Psikologi Universitas YARSI ditandai dengan SERTIJAB (Serah Terima Jabatan) antara pengurus periode tahun 2018-2019 kepada pengurus baru periode 2019-2020 dilaksanakan di Kampus UY Jakarta lantai 6 (Jumat, 09/08/2019).

Dr. Octaviani Indrasari Ranakusuma, M.Si., Psi (Dekan Fpsi UY) karena berhalangan hadir digantikan oleh Ratih Arruum Listiyandini,M.Psi., Psi. (Kepala Program Studi /Ka. Prodi Psikologi) dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus SEMA dan BPM 2018-2019 atas pengabdiannya. Sebagian pengurus lama ada yang kembali terpilih di periode 2019-2020 dan banyak juga diantaranya akan segera lulus dari Univ. YARSI.
“Bagi yang akan segera lulus, semoga pengalaman kalian selama di organisasi ini bisa bermanfaat tidak hanya untuk diri kalian sendiri tentunya, namun juga bagi masyarakat,” kata Ratih.

Sementara bagi pengurus 2019-2020, Ratih juga mengucapkan terima kasih karena sudah mau berkontibusi dalam organisasi kemahasiswaan, karena nanti apa yang akan kalian lakukan ke depan tidak hanya bermanfaat bagi diri kalian akan tetapi juga terhadap pengembangan Universitas YARSI terutama Fakutas Psikologi.

3283
Ratih Arruum Listiyandini,M.Psi., Psi. (Kepala Program Studi /Ka. Prodi Psikologi) memberikan kata sambutan menggantikan Dr. Octaviani Indrasari Ranakusuma, M.Si., Psi (Dekan Fpsi UY) karena berhalangan hadir.

“Karena kami (Fpsi UY) memiliki target yang cukup ambisius untuk melakukan reakreditasi di tahun depan dan ingin mencapai akreditasi unggul atau A,” terang Ratih.

Menurut Ratih, untuk menggapainya sangat dibutuhkan kerja sama dari semua civitas akademika, termasuk semua mahasiswa terutama yang ikut terlibat aktif di kepengurusan organisasi kemahasiswaan FPsi UY.

Jadi apa yang akan kalian lakukan ke depannya pasti tidak mudah, oleh sebab itu harus berkoordinasi dengan teman-teman di jajaran manajemen, Ka. Prodi, Sekretaris Prodi, dan Dekan Fpsi UY, atau mungkin dengan ekternal fakultas seperti DPT (Direktorat Pelayanan Terpadu) dan relasi-relasi di luar kampus. Bisa melakukan kerja sama eksternal lingkup kegiatan kemahasiswaan dengan universitas lain.

“Kita juga ingin Fpsi UY ini muncul di luar, tidak hanya sekedar di internal kampus saja,” tegas Ratih.
Pada kesempatan itu, pengurus SEMA dan BPM lama juga menyampaikan laporan pertanggungjawaban berbagai kegiatan-kegiatan yang sudah dilakukan selama periode 2018-2019 di FPsi UY. Sedangkan pembacaan ikrar kepengurusan kedua organisasi mahasiswa tersebut dipimpin oleh Ka. Prodi Fpsi UY yang diikuti oleh semua pengurus.

pelantikan3
Ketua SEMA FPsi yang baru Humaira Syahya (TA 2016) dan Ketua SEMA Fpsi UY 2018-2019 Alfina Rizkia (TA 2016) pada serah terima jabatan.
pelantikan4
Ketua BPM FPsi yang baru Rahma Ramadanty (2016) menerima jabatan dari Ketua BPM FPsi UY 2018-2019 Alexandra Aliviary (TA 2015).

Pelantikan ini ditandai dengan serah terima jabatan dari pengurus SEMA Fpsi UY 2018-2019 ketua Alfina Rizkia (TA 2016) dengan wakil ketua Andi Khairunnisa Putri (TA 2016) kepada pengurus baru yakni ketua Humaira Syahya (TA 2016) dan wakil ketua Vikha Alya Nabila (TA 2016). Dilanjutkan pengurus BPM lama yaitu ketua Alexandra Aliviary (TA 2015) dengan wakil ketua Umar Rahmat Putra (TA 2015) kepada Rahma Ramadanty (2016) dan Fenkelta Monied (TA 2016) adalah ketua serta wakil ketua BPM periode 2019-2020.(ART)

pelantikan5
Foto bersama pengurus SENAT Mahasiswa FPsi UY Periode 2019-2020 bersama Ka. Prodi dan beberapa orang dosen.
pelantikan6
Foto bersama pengurus BPM Mahasiswa FPsi UY Periode 2019-2020 dan sebagian dari pengurus lama bersama Ka. Prodi dan beberapa orang dosen.