Cindy Raih IP Tertinggi FKG Yarsi, Jangan Nyerah Belajar.Hadapi Kesulitan Jadi Bekal Dokter

Banyak masyarakat awam menyepelekan masalah kesehatan gigi dan mulut. karena itu kami bagian dari kedokteran gigi akan berusaha terus mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga dan memeriksa kesehatan gigi dan mulut.

Wisudawati peraih indeks prestasi(IP)tertinggi Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universtas Yarsi, Cindy Martha Sari menyatakan hal itu jelang wisuda, tadi pagi.

Edukasi kepada masyarakat tidak boleh sejenak saja, tetapi berkelanjutan. “Komunikasinya harus bersahabat, kekeluargaan dari hati kehati,”lanjut Cindy.

Kepada para dosen FKG Yarsi terima kasih telah memberikan ilmu bermanfaat ,sangat sabar dalam mendidik kami. Segala ilmu yang dokter berikan sangat bermanfaat sebagai bekal menuju masa depan  lebih baik. “Mohon maaf atas kesalahan dalam proses menuntut ilmu,” ucap Cindy.

Cindy menyatakan, kuliah kedokteran gigi memang berat dan sulit ,jika ingin mengeluh itu tidak masalah, tetapi jangan pernah menyerah,harus terus belajar. Kesulitan di alami semasa kuliah jadi bekal berharga jadi seorang dokter gigi yang baik serta profesional,” pesan Cindy kepada mahasiswa junor FKG.

Meraihi IP tertinggi memang ada caranya mungkin sama dengan teman-teman, Bedanya saya baru bisa belajar dengan fokus itu pada saat malam hari di jam 10. “Setiap mau ujian saya sering tidak tidur karena harus belajar,”jurus Cindy.

Ikut kuliah kerja nyata(KKN) harus diikuti mahasiswi FKG Yarsi, Kelurahan Makasar Jakarta Timur jadi tempat KKN. Setelah ikut ada beberapa manfaat diperoleh, seperti belajar untuk bekerja sama, dan meningkatkan kepedulian sosial. “Tidak ketinggalan manfaat lainnya dapat mengasah keterampilan dalam memecahkan masalah,” tutup Cindy berulang tahun setiap Maret. (usman)