FK Yarsi, Ada Beasiswa,Jadi Dokter Muslim dan Alumni Berprestasi, Daftar Yuk

Mau kuliah kedokteran? Pilih fakultasnya akreditasi unggul,ini baru benar. Tahun ini  Fakultas kedokteran jumlahnya lebih banyak. Tetapi, ingat, aktreditasinya tidak semuanya unggul. Terutama fakultas kedokteran yang baru .Jadi perlu teliti dan hati-hati.

Suatu Fakultas  kedokteran mendapatkan akreditasi unggul sangat sulit. Fakultas Kedokteran Universitas Yarsi (FK Yarsi) salah satu fakultas kedokteran unggul. Kehadiran FKUY bertujuan menciptakan lulusan dokter muslim kompeten dan profesional.

FK Yarsi berpengalaman 57 tahun melahirkan lulusan dokter muslim tersebar di Indonesia. Lulusan FK Yarsi telah mampu menjadi community leader, decision maker, communicator, dan care provider yang berlandaskan nilai-nilai Islam.

Alumninya sudah menyebar diseluruh pelosok negeri Indonesia termasuk juga luar negeri.FK Yarsi juga telah bekerjasama dengan berbagai pihak di tingkat nasional dan internasional, baik dari kalangan akademik, pemerintahan, perusahaan, dan perguruan tinggi lain

FK Yarsi sudah lama menjadi salah satu fakultas kedokteran swasta terbaik di Indonesia. Kurikulumnya  membentuk dokter muslim memiliki kemampuan terintegrasi antara keilmuan dan nilai-nilai Islam.  Proses pembelajaran dengan menggunakan metode Problem Based Learning (PBL) berdasarkan Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK).

Mahasiswa FK Yarsi banyak  berprestasi. Tingkat kelulusan Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD) diatas 88%. Kemarin pertengah Mei 2024 kelulusan UKMPPD 100 % dan semua nilainya cumlaude.

Selain itu FK Yarsi Memiliki berbagai laboratorium terpadu yang menunjang proses pembelajaran. Memiliki ruang Computer Based Test (CBT) Center kapasitas lebih dari 350 mahasiswa.Merupakan pusat ujian Objective Structured Clinical Examination (OSCE) Nasional.

Kemudian terdapat beberapa program tambahan untuk mahasiswa seperti Student English Language Programme (SELP) dan Student Development Programme (SDP). Serta  tersedia beasiswa. Jadi, kedokteran Yarsi ,berprestasi mulai dari mahasiswa, program studinya hingga alumninya

Dan tidak kalah pentingnya , FK Yarsi  punya Rumah Sakit Yarsi sebagai rumah sakit Pendidikan lokasinya bersebelahan kampus.

Sementara Dekan FK Yarsi, Prof,dr.Pratiwi Pujilestari Sudarmono, Ph.D, Sp.MK(K) sebagai astronot perempuan pertama Indonesia. Juga jadi wanita Indonesia pertama mendapatkan doktor (Ph.D.) bidang kedokteran dari Jepang.

Buka mata. Buka telinga. Ayo, mau jadi dokter, kuliah di kedokteran Yarsi aja. Pendaftaran sudah dibuka.