FKG Universitas Yarsi Bersama FKG Universitas Padjadjaran Gelar Kerjasama

Pandemi covid-19  tak lantas membuat Universitas Yarsi menyerah. Satu lagi  pekerjaan startegis dilakukan . Lewat Fakultas Kedokteran Gigi (FKG), Universitas Yarsi Bersama Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Padjadjaran (UNPAD) menggelar seremonial kerjasama .

Penandatanganan dilakukan Dekan FKG Universitas Yarsi, Prof. Dr. Bambang S Trenggono, drg., M.Biomed  dan Dekan FKG UNPAD,  Dr. Dudi Aripin, drg., Sp.KG . Acara virtual ini digelar Jumat siang,( 25/2). disaksikan  Rektor Universitas Yarsi Prof. dr. Fasli Jalal, Sp.GK

Suasana acara berlangsung hangat. Selain seremonial, namun terasa seperti ajang untuk bersilahturahmi antar alumni, mengingat beberapa dosen FKG Universitas Yarsi merupakan lulusan UNPAD .

Dari UNPAD,  hadir Dekan FKG, didampingi  Wakil Dekan I, Dr. Sri Susilawati, drg.,M.Kes , Wakil Dekan II, Dr. Endang Sjamsudin, drg, Sp.BMMF,Subsp.TMF-TMJ(K) , Ketua Program Studi S2,Dr, Sri Tjahajawati,drg.M.Kes,AIFM dan Ketua Program S3,Prof , Dr. Eriska Riyanti, drg,Sp.KGA .

Dari Universitas Yarsi  selain Rektor Universitas Yarsi Prof. dr. Fasli Jalal, Sp.GK,  Dekan FKG , Prof. Dr. Bambang S Trenggono, drg., M.Biomed, hadir  pula Wakil Dekan I  drg. Audiawati Surachmin, Sp.PM I, Wakil Dekan II,  drg. Agus Ardinansyah, M.Pd.Ked , Wakil Dekan III, drg. Djuned Prasonto, Sp.KGA  serta para Civitas Universitas Yarsi dan Semua  Wakil Rektor I hingga V..

Dekan FKG UNPAD , Doktor  Dudi Aripin, mengapresiasi Universitas Yarsi atas kehadiran para Civitas FKG Universitas Yarsi . “Luar biasa dan diluar dugaan ,ternyata Rektor dan seluruh Wakil Rektor hadir,” ujar Dekan FKG UNPAD

Dalam pertemuan ini, Dekan UNPAD  menjabarkan secara singkat program kerja yang berhubungan kerjasama dengan Universitas Yarsi . selain itu  menyampaikan  strategi dan prioritas  FKG UNPAD terbagi menjadi 7 strategi dan  prioritas, yakni  Penguatan Good Faculty Governance, Peningkatan kemampuan riset dan publikasi, peningkatan academic excellent dan rekognisi international, peningkatan kualitas dan kinerja SDM, penguatan kerjasama alumni dan jejaring, penguatan keunggulan lulusan, dan pengembangan unit bisnis.

Sementara itu Dekan FKG Universitas Yarsi,menyampaikan ucapan terima kasih kepada FKG UNPAD atas terjalinnya kerjasama terhadap FKG Universitas Yarsi.

Event ini suatu upaya meningkatkan kualitas, Universitas Yarsi yang masih muda, belum genap 10 tahun ingin belajar dengan FKG UNPAD yang luar biasa pengalaman dibidang kedokteran gigi

Dari perjanjian ini banyak diharapkan FKG Universitas Yarsi kepada FKG UNPAD seperti  pengembangan sumber daya manusia , universitas masih muda sehingga relatif kualifikasi maupun jumlah dosen-dosen.

“ Universitas Yarsi  jumlah dosen masih sedikit dan  jenjang kepangkatan akademik masih rata-rata ,baru S2,” terang Dekan FKG Yarsi.

Pengembangan kualifikasi dosen dan jumlah terbatas memberikan kesempatan Pendidikan S3 bagi dosen-dosen masih muda ini. Sekarang juga ada sedang dalam pendidikan. “Mudah-mudahan bersama FKG UNPAD, Universitas Yarsi bisa mendesign berapa banyak yang bisa sekaligus kita masukan dalam program lintas spesialisasi FKG”.tambah Dekan FKG Universitas Yarsi

Sedangkan  Prof. Fasli menegaskan kini Universitas Yarsi mempunyai rencana menambah tenaga pendidik di FKG, mengingat rasio mahasiswa FKG Yarsi  meningkat.

Sementara Wakil Dekan III, drg. Djuned  menambahkan, lewat kerjasama ini dapat memberikan kontribusi positif dan bermanfaat untuk kegiatan di seluruh bidang tridharma bagi kedua belah pihak

Selain itu  kerrjasama ini dapat memberikan kesempatan kepada mahasiswa FKG Universitas Yarsi  mengadakan kegiatan kolaborasi  mendukung pembelajaran dan aktivitas kegiatan kemahasiswaan.

Penulis : Anggun