Jadi Lulusan Terbaik MM Yarsi, Febrina Tunjukan Jurus Sukses

Febrina Dian Rahmawati, dalam wisuda  periode April 2023 berhasil  menjadi mahasiswi terbaik Program Studi Magister  Manajemen (MM) Sekolah Pascasarjana Universitas Yarsi.

Febrina panggilan akrab Febrina Dian Rahmawati mengatakan, manajemen merupakan  ilmu yang perlu dipelajari setiap orang. Apapun dasar keilmuan, belajar manajemen membuat kita dapat menerapkan ilmu pada berbagai aspek kehidupan, mulai diri sendiri, organisasi, hingga perusahaan.

Febrina menerangkan, saya berpendidikan strata satu kedokteran umum, melanjutkan pascasarjana program studi(Prodi) MM. Tujuannya selain ingin menerapkan ilmu manajemen , belajar manajemen di Yarsi tentunya punya kekhasan sentuhan islami.

“ Aspek keislaman selalu di sisipkan dalam mata kuliahnya, sehingga pandangan menjadi lebih luas,itulah yang dikejar”ujarnya

“Disamping itu para  dosen pengajar MM Universitas Yarsi merupakan para ahli ,”tambah Febrina yang juga sedang menempuh pendidikan dokter spesialis di Universitas Diponegoro

Terkait menjadi mahasiswi terbaik ,peraihi nilai indeks prestasi kumulatif (IPK) 3,75 Prodi MM Universitas Yarsi . Febrina menyatakan alhamdulillah, jurus sukses biasa aja, tidak punya  upaya istimewa selama kuliah.

Saat kuliah harus fokus dan antusias . Hadir kuliah sebelum pembelajaran dan tidak terlambat. Lalu selalu mengerjakan tugas dengan baik meskipun sibuk dalam bekerja ,

Sangat penting mengatur waktu antara kuliah dengan aneka tugas. Usahakan tidak menunda tugas dan kerjakannya harus cepat , dan tepat . “Ingat saat ujian sudah harus mempersiapkan diri, minta doa ibu dan bapak agar sukses ,”pesannya.

Ditambahkannya, belajar sebuah proses berkepanjangan sepanjang hayat Lifelong Learning. Dengan ilmu kelak akan mampu mengubah dunia. “ Namun jikala belum mampu mengubah dunia, minimal kita mengubah diri kita sendiri menjadi lebih baik,” ungkapnya

Bagi Febrina,belajar di Prodi MM tentu berbeda dengan kedokteran umum . Kondisi ini menjadi tantangan tersendiri untuk berapa mata kuliah, seperti Ekonomi Manajerial dan Akutansi Manajerial. “Solusinya, terus semangat belajar,rajin bertanya kepada para dosen dan jika perlu  mencatat sebagai tambahan,” jurusnya.

“Kepada para junior teruslah berjuang, tetap semangat, mintalah doa orang tua dan jadikan belajar sebagai ibadah,” tutup Febrina (usman)