Kuliah Tamu Sama Ms,Saeeda, Mahasiswa Yarsi Terus Berjuang Gapai Mimpi Jadi Unggul

Jangan takut untuk bermimpi, asah selalu skill agar memudahkan kita untuk mendapatkan pekerjaan  terbaik, Lingkungan tidak memadai bukan alasan untuk menyerah, rencanakan tujuan hidup agar lebih terarah. Kesuksesan tiap individu berbeda-beda, jadi jangan menyamaratakan kesuksesan seseorang dan ingat selalu husnudzon terhadap rencana Allah pada diri dan hidup kita.

Semua ini disampaikan Funding Director, Education Partnerships United Kingdom (UK), Saeeda Begum Ahmed (Ms. Saeeda) saat menjadi dosen tamu di Universitas Yarsi, pagi tadi

Lebih lanjut Ms, Saeeda dari Education Partnership United Kingdom (EPUK) didepan para mahasiswa menambahkan, walaupun lingkungan sekitar tidak mendukung kita untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang  lebih tinggi, kita harus percaya kepada kemampuan diri sendiri.

Kemudian . kehidupan kurang beruntung bisa selalu di ubah, tergantung dengan kita. Bagaimanapun pasti manusia ada rasa ingin selalu upgrade kehidupan. Doa, sholat, memang perlu tapi usaha juga di utamakan. “Karena apabila hanya doa dan sholat tapi tidak ada gerakan dari kita maka tidak akan ada upgrade,” ingat Ms Saeeda.

Mencari koneksi dan berteman dengan banyak orang itu suatu keharusan mutlak selalu dijalani, karena kita adalah manusia pasti membutuhkan komunikasi dan bantuan orang lain. Jangan pernah takut atas pikiran, pandangan, lingkungan mungkin tidak mendukung atau ibarat ‘ga mungkin, karena pada nyatanya Allah SWT. bisa membuat segalanya possible

Kita harus mulai berfikir apa dan bagaimana kehidupan yang kita inginkan di lima tahun kedepan. Kita perlu yang namanya membuat plan/rencana agar kita tidak kehilangan arah atau tersasar di tempat yang kita tidak ketahui atau kita inginkan.

“Selalu libatkan Allah dalam hal apapun, maka Allah akan memberikan jalan tepat untuk kita,” pesan Ms. Saeeda.

Mahasiswi Fakults kedokteran Universitas Yarsi Angkatan 202, Naya Fitria Al-Imron menjadi salah satu peserta menyatakan, sangat senang bisa hadir kuliah bersama Ibu Saeeda, banyak pengetahuan pecerahan dan wawasan saya dapat.

Seperti libatkan Allah dalam hal apapun dan lingkungan tidak memadai bukan alasan untuk menyerah. Pesan ini membuat saya lebih open minded tentang prospek pekerjaan di dunia internasional. Selain itu memberikan semangat lebih untuk terus berjuang menggapai mimpi jadi mahasiswi unggul.

Selain Naya, mahasiswi Fakultas Ekonomi Angkatan 2022, Rafiqa juga hadir sebagai peserta kuliah tamu Ms. Saeeda.

Rafiqa berterima kasih bisa mengikuti paparan ini. banyak pengetahuan dan informasi berguna  sebagai bekal masa depan. “Ketakutan saya mulai berkurang karena pencerahan Ms. Saeeda,” ujar Rafiqa

Selanjutnya  saya jadi mengetahui bagaimana kehidupan seorang wanita karir menggunakan hijab, stay dengan hijabnya di negara yang mayoritas bukan muslim. “Ini membuat saya yakin, bahwa wanita berhijab itu bisa juga menang seperti wanita yang tidak berhijab,” kata Rafiqa.

Jangan takut tidak di terima di luar negeri karena kita datang dari Asia Tenggara, disini sebagai mahasiswa kita harus belajar banyak hal, mengejar banyak prestasi, meningkatkan skill, agar kita bisa membuktikkan bahwa anak-anak Asia bisa bersaing dengan anak-anak di luar asia tenggara

Terakhir, Jangan pernah takut atas pikiran, pandangan, lingkungan tidak mendukung atau tak mungkin’ karena pada nyatanya Allah SWT. bisa membuat segalanya possible. “ Karenanya saya jadi tersadar terus  berjuang gapai mimpi  membuat plan, perkirakan masa depan itu penting agar tidak kehilangan arah dan jadi unggul,” tutup Rafiqa (usman).