Pembekalan Mahasiswa KKN Pada Program GRASIAS

Pembekalan mahasiswa pada program GRASIAS (Gerakan Sayangi Ibu Untuk Cegah anak Stunting) di Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang dilaksanakan pada tanggal 23 Agustus 2023 dengan tujuan agar mahasiswa paham secara keseluruhan program GRASIAS dan mahasiswa dapat mengemban amanah dengan baik dalam pengambilan data, pencatatan pelaporan, pendamping kader komunitas, dan edukasi ke masyarakat.

Kegiatan pembekalan digabungkan dengan pembekalan mahasiswa untuk program lain yaitu kegiatan pemetaan epigenetik dan aspek kognitif dengan lokasi kegiatan yang sama yaitu di kecamatan Kresek. Mahasiswa yang terlibat dalam program GRASIAS sebanyak 10 orang mahasiswa Fakultas Kedokteran semester 7 dan keikutsertaan pada program GRASIAS akan dikonversi menjadi kegiatan KKN.

Pada kegiatan pembekalan, mahasiswa mendapatkan materi tentang program GRASIAS, Stunting 101, Epigentik Stunting, Nutrisurvey, aspek kognitif Stunting, penilaian asupan makanan dan praktek analisis asupan dengan nutrisurvey. Pengisi materi pembekalan mahasiswa adalah Dr. Kholis Ernawati, MKes, dr Yusnita, MKes., Ahmad Rusdan H. Utomo, Ph.D., Dr. Octaviani Indrasari Ranakusuma, M.Si., Psi., dan Agusni Rahmayanti, SGz., Kegiatan pembekalan dimulai dari pkl 09.00 yang dibuka oleh Wakil Rektor 1 UY, Dr. dr. Wening Sari, M.Kes.

Dr. Kholis Ernawati, S.Si., MKes.
Pusat SDGs dan Kependudukan