Ranty Raih IP Tertinggi, Cerita Sukses Jadi Dokter

Berhasil meraih dokter itulah akhir dari perjalanan kuliah.di fakultas kedokteran (FK). Sejak awal menginjak kaki di FK Universitas Yarsi tentu telah  ada rencana studi, namun tidak ada kiat khusus., Hanya menerapkan belajar sesuai jam produktif dan cara belajar efektif ,lalu dibuat jadwal belajar dan target, sambil melihat mana saja materi belum dipelajari. “ Terpenting konsisten dan berdoa,” terang Ranty Daniputri membagi cerita.

Ranty. lulus dokter dengan nilai indeks prestasi (IP) terbaik dari FK Universitas Yarsi, Agustus 2023 membagi cerita.

Selain itu, selama belajar di FK, kalau masih ada pertanyaan kurang jelas, saya berkomunikasi dengan dosen .” Bisa langsung atau via whatsapp. enaknya para dosen FK sangat terbuka, berdiskusi,”cakap dokter Ranty membagikan jurus rebut nilai tertinggi.

Ditambahkannya, tantangan utama selama kuliah di FK menjalankan time management yang baik dan melawan diri sendiri untuk tidak menunda-nunda.

Jadi mahasiswa FK sebagian pernah mengalami  kesulitan. Saya mengalaminya pada blok kardiologi. Karena waktu itu sedang bentrok dengan persiapan seminar dan belum menemukan cara belajar enak “. Namun setelah koas malah sangat suka Kardiologi,”tutur Ranty masuk ke FK Universitas Yarsi angkatan 2017.

Ranty Daniputri nampak sumringah saat dinyatakan lulus jadi dokter terbaik. Kepada adik-adikku mahasiswa kedokteran, enjoy the moment, tapi jangan juga menyia-nyiakan waktu. Selalulah belajar menjadi lebih baik,jangan cepat puas dan kembangkan keinginan untuk belajar.

Saat sudah di klinik, sebagai dokter bertanggungjawab kepada pasien. “Anggap  setiap pasien jadi keluarga sendiri sehingga pasti ingin memberikan sesuatu terbaik,” pesan dokter Ranty yang aktif organisasi saat mahasiswa.

Karena sudah jadi dokter kedepan akan coba internship di luar Pulau Jawa dan ingin memperbanyak publikasi ilmiah.

Terima kasih Universitas Yarsi sudah mewadahi untuk belajar dan berkembang. Semoga prestasi FK Yarsi dapat terus meningkat.

Begipula kepada seluruh dosen FK telah memberikan ilmu. “ Semoga  jadi amalan sholeh dan selalu sehat,”tutup dokter Ranty.(usman)