Rektor Tutup Yarsi Cup 2023, Fakultas Ekonomi Raih Juara Umum

Rektor Universitas Yarsi, Prof.dr.Fasli Jalal,Ph.D resmi menutup Yarsi CUP tahun 2023. Penutupan ditandai penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba, dihadiri Ketua Pengurus Yayasan Yarsi ,dr.Shanti Jurnalis ,Sp.A,M.Kes

Prof Fasli ,sapaan akrab Rektor Universitas Yarsi mengatakan, terima kasih kepada semua civitas akademika Universitas Yarsi  termasuk saudara kita ,karyawan dari Yayasan Yarsi ,Rumah Sakit Yarsi dan Rumah Sakit Gigi dan Mulut Yarsi sudah meriahkan event ini.

Khusus kepada panitia  dibawah pimpinan Wakil Rektor(Warek) IV  Universitas Yarsi, Prof Dr.Nurul Huda,S.E.M.M, M.Si , terima kasih telah mengkoordinir perhelatan dengan sukses. dan perlu diberi  apresiasi.

Prof Fasli menyatakan,para peserta sudah menjadi pemenang, yaitu  pemenang ikut menunjukkan potensi diri dan ikut percaya diri untuk tampil bersama-sama. Jadi tidak ada  kalah ,semua jadi pemenang ,cuman gradasinya aja ada yang dipilih. “Tahun depan mudah-mudahan para peserta dan pemenang lebih banyak,” harap Pak Rektor

Selanjutnya Yarsi Cup diharapkan jadi wadah, makin banyak bakat minat dan potensi ini digali. Kedepannya mudah-mudahan lomba-lombanya ada juga di bidang kesenian dan bidang-bidang lain bisa menjadi potensi dan dapat dijadikan ritual penting Universitas Yarsi setiap kita melakukan Dies Natalis .

Sekali lagi saya atas nama rektorat mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya. Mudah-mudahan kekeluargaan dan persahabatan makin teguh dan kuat di dalam memelihara silaturahim di antara sesama warga Yarsi.

Wakil Rektor IV sebagai penanggung jawab menambahkan, Alhamdulillah berkat kerjasama semua kegiatan bisa sukses terlaksana.

Event ini bagian kegiatan milad ke-56 tahun Universitas Yarsi ,dimulai sebelum Ramadhan. Olahraga  catur merupakan lomba pertama. Kemudian dilanjutkan bulutangkis dan tenis meja setelah Idul Fitri.

Kegiatan akan datang direncanakan ada perbedaan  dan perubahan para peserta. Tidak ada lagi tendik dan dosen. Tidak ada lagi tua lawan yang lebih muda.. “Jadi dilihat usia, nanti ada bulu tangkis usia 50 tahun keatas dan 50 tahun ke bawah,” tutur Prof Nurul, sebutan akrab Warek IV.

Kemudian akan ada piala bergilir dari Rektor Universitas Yarsi ,juga akan diadakan  piala bergilir Ketua Yayasan Yarsi

Sekali lagi,terima kasih atas support-nya selama ini.  “Menang kalah itu biasa,bedanya menang dapat hadiah yang kalah tidak dapat apa-apa,” tutup Prof Nurul

Dalam Yarsi  Cup 2023 sebagai juara umum direbut oleh Fakultas ekonomi, berhak mendapatkan piala bergilir Rektor Universitas Yarsi.

Fakultas Ekonomi Universitas Yarsi memenangkan terbanyak lomba, mulai catur tunggal putra dan putri, tenis meja ganda putra, tenis meja tunggal putra dosen, bulutangkis ganda putra dosen.

Dalam Yarsi Cup 2023 ini ada perbedaan dengan sebelumnya. Kali ini muncul pemenang tidak hanya pemain olah raga, tetapi ada supporter terbaik yaitu juara satu dan dua (usman)