Yarsi Gelar Fun Walk 2024 di GBK, 2025 Putihkan Sudirman dan Hadiah Utama 50 Juta

Universitas Yarsi menggelar fun walk 2024 di pintu 7 Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, Minggu (9/6/2024). Fun walk ini digelar  untuk memperingati dies natalis  Univertas Yarsi ke-57.

Hadir dalam acara ini Ketua Pembina Yayasan Yarsi, Prof. dr.Jurnalis Uddin, P.A.K, Ketua Pengurus Yayasan Yarsi. dr.Shanti Jurnalis,Sp.A.,M.Kes, Rektor Universitas Yarsi,Prof.dr.Fasli Jalal,Ph.D, para  Wakil Rektor Universitas Yarsi

Prof Jurnalis mendukung acara ini dan bagus untuk dilaksanakan. Karena ini dilaksanakan sekali setahun maka menjadi wadah silaturahim,keluarga dosen, tenaga pendidik dan alumni dengan mahasiswa.

Menurut Prof Jurnalis, acara ini sukses, kedepannya kalau bisa dilaksanakan tiga kali setahun. Bergerak  jalan bersama ke jalan Sudirman dengan tshirt putih. Sehingga jalan Sudirman bisa diputihkan..  “Panitia harus menganggarkan hadiah utama lebih besar seperti sepeda harga 50 juta atau,sepeda dan motor atau juga umroh ,” pintanya.

Semoga semua dilakukan panitia sehingga  suksesnya perhelatan ini, menjadi amal ibadah,” doa  Prof Jurnalis.

Dyah Renita Rahma, Pemenang door prize Fun Walk, yang merupakan rangkain acara dies natalis universitas yarsi ke-57

Sementara ,Rektor Universitas Yarsi, Fasli Jalal mengatakan, fun walk  bagian upaya Yarsi  menjalani hidup sehat. Sekaligus menambah hubungan baik dengan Allah serta diharapkan dapat memberi manfaat bagi orang-orang di sekitar.

Ini juga bagian upaya kita dalam keadaan sehat yang dalam bahasa Islamnya, mudah mudahan membangun tawakal dan tawadhu. “Sekaligus menambah hubungan kita baik dengan Allah  maupun juga bagaimana kita memberi kemanfaatan bagi orang-orang di sekitar kita,” kata Fasli di pintu 7, GBK, Jakarta, Minggu (9/6/2024).

lanjut Fasli, dibutuhkan persaudaraan demi semangat dan persatuan Indonesia. “Nah, dalam mencapai itu kita mengadakan acara ini dalam rangka 57 ulangtahun Universitas Yarsi,” ucapnya.

Rektor Universitas Yarsia, Prof. Fasli Jalal (Kiri), Pembina Yayasan Universitas Yarsi, Prof. Jurnalis Uddin (disamping rektor universitas yarsi), dan Direktur Sekolah Pascasarjana, Prof. Prof. dr. Tjandra Yoga Aditama, (ujung kanan bersepeda) saat mengakhiri rute fun walk pada minggu, 9 juni 2024 di pintu 7A GBK.

Selain itu, kata Fasli, kegiatan ini juga menjadi upaya untuk menjaga kesehatan bagi civitas akademi Yarsi. Di mana gerakan pola hidup bersih dan sehat ini diharapkan dapat menjadi bagian  dilakukan para dosen dan tenaga kependidikan Yarsi.

Sedangkan , Ketua Panitia sekaligus Wakil Rektor bidang IV Universitas Yarsi, Prof.Dr.Nurul Huda, MM  mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian dies natalis ke-57. Sekaligus memperkuat silahturahim antara sesama keluarga Universitas Yarsi .

“Kedua, tentu ini bagian dari promosi Universitas Yarsi sehingga momennya tepat di tempat-tempat seperti ini. Ketiga, secara esensial tadi bertaaruflah kita, saling kenal di antara keluarga dan kerabat yang ada,” kata Nurul.

Fun walk 2024 ini, lanjut Nurul, merupakan event kedua yang dilaksanakan dan diminati  civitas akademi Yarsi maupun masyarakat. “Tahun lalu persis seperti ini, tapi karena tahun lalu peminatnya cukup banyak, jadi jumlah peserta kita tambah yakni sekitar 500-an orang,” ujarnya.

Fun walk bertema “Langkah Aksi Bersama Yarsi” sukses digelar ,dimulai pukul 07.00 WIB dan diikuti 500 an pegiat olahraga. Mereka menyusuri jalur car free day Sudirman, mulai dari pintu 7 GBK kemudian ke Bundaran Senayan, Jakarta.(usman)