Yarsi Cup Sukses,Bukti Keluarga Besar Yarsi Lebih Kompak

Kepada yang belum juara, tetap semangat ,mulai sekarang siapkan diri dengan rajin berlatih . Sedangkan para juara kali ini tetap berlatih, jangan abai, pertahankan prestasi sudah diraih.Yarsi Cup tahun depan saya minta cabang olahraga dipertandingkan ditambah.

“Tantangan dan lawan bisa jadi lebih berat,” ujar Rektor Universitas Yarsi, Prof dr. Fasli Jalal,Ph.D  saat menutup Yarsi Cup Menyambut 77 Tahun kemerdekaan Indonesia sore tadi

Prof Fasli mengatakan,kobaran semangat mengisi kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 tidak hanya semarak dirayakan pada masyarakat umum, Universitas Yarsi juga melaksanakan. “Selamat atas suksesnya pelaksanaan Yarsi Cup,” ucap Rektor Universitas Yarsi. ,

Lewat Yarsi Cup diharapkan bisa membangun keakraban, kebersamaan, kekeluargaan dan semangat sportifitas  keluarga besar Yarsi. Pelaksanaan sederhana karena masih masa pandemi Covid-19 semoga olahraga memberikan kontribusi bagi perkembangan keluarga besar Yarsi. “Selain itu bisa menjaga kesehatan keluarga besar Yarsi,” tutur Prof Fasli

Wakil Rektor IV Universitas Yarsi, Prof.Dr.Nurul Huda,S.E.M.M,M.Si  menambahkan, Yarsi Cup diharapkan memberikan manfaat kemampuan daya tahan tubuh keluarga besar Yarsi dalam beraktivitas sehari-hari. Yarsi Cup dilaksanakan tetap menerapkan  protokol Kesehatan.

Prof Nurul menyatakan, terlaksananya Yarsi Cup dalam waktu sangat singkat, sebagai bukti kerjasama antar keluarga besar Yarsi tetap baik, terpelihara dan semangat kekeluargaan tidak pudar. Meski Covid-19 belum juga menghilang, masing-masing program studi, fakultas, rektorat , yayasan  dan tenaga pendidik serta bagian dari Yarsi tampak lebih kompak, bersatu kerjasama menyukseskan Yarsi Cup.

Sementara ketua panitia Yarsi, Ramdhan Fauzi Sukirno, S.Kom melengkapi, Yarsi Cup diikuti oleh dosen, staf tenaga pendidik, dokter maupun staf dari Rumah Sakit Yarsi dan Rumah Sakit Gigi Mulut Yarsi,, customer service officer dan Sekuriti.

Yarsi Cup dilaksanakan selama empat hari, 15 hingga 19 Agustus 2022, olahraga dipertandingkan bulutangkis, tenis meja dan catur. “Semoga acara tahun depan peserta dan hadiahnya lebih banyak lagi” Harap ketua panitia

Yarsi Cup kali ini luar biasa, menjadi pemenang satu dan dua dari semua olahraga dipertandingkan merata meraihi juara. “Dengan kata lain semua keluarga besar Yarsi ada perwakilannya meraihi juara,”tutup Ramdhan

Harapannya, semoga untuk acara kedepannya peserta dan hadiahnya lebih banyak lagi dan acara lebih meriah dari tahun ini.(usman)