Closing Ceremony Piala Rektor 2022 Sebagai Awal Yang Baik untuk Memaksimalkan Fungsi Kampus Universitas YARSI

Closing Ceremony Piala Rektor 2022 dilaksanakan pada hari Jum’at, 10 Juni 2022 yang terletak di Auditorium Ar-Rahman, Lantai 12 Universitas YARSI. Acara dihadiri oleh Prof. dr. Fasli Jalal, Ph.D. selaku Rektor Universitas YARSI yang baru hadir setelah istirahat Shalat AsharDr. dr. Wening Sari, M.Kes. selaku Wakil Rektor 1 Universitas YARSIDr. Yulia Suciati, M.Biomed , Ph.D. selaku Wakil Rektor 2 Universitas YARSIKukuh Fadli Prasetyo, S.H., M.H. selaku Kepala Pusat Kemahasiswaan, Karir dan Alumni, serta perwakilan dari seluruh ORMAWA Universitas YARSI. Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembukaan oleh Dinda Gadis Febriyana selaku Ketua Pelaksana Piala Rektor 2022, Riza Putra Haryanto selaku Presiden Mahasiswa Universitas YARSI, serta Dr. dr. Wening Sari, M.Kes. selaku Wakil Rektor 1 Universitas YARSI yang mewakilkan Prof. dr. Fasli Jalal, Ph.D., Rektor Universitas YARSI yang baru hadir setelah istirahat Shalat Ashar, dan dilanjutkan dengan hiburan oleh panitia.

Setelah istirahat Shalat Ashar, Closing Ceremony Piala Rektor 2022 memasuki acara inti yaitu pengumuman pemenang serta pembagian hadiah.

Pemenang lomba cabang Badminton

1. Juara 1 Fakultas Hukum
  3. Juara 3 Fakultas Psikologi

Pemenang lomba cabang Basket

1. Juara 1 Fakultas Kedokteran
  3. Juara 3 Fakultas Hukum

Pemenang lomba cabang Futsal

1. Juara 1 Fakultas Teknologi Informasi
  2. Juara 2 Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  3. Juara 3 Fakultas Hukum.

Diakhir, panitia mengumumkan Juara Umum Piala Rektor 2022 yaitu Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Penyerahan medali serta hadiah diserahkan oleh panitia, Dr. Yulia Suciati, M.Biomed , Ph.D. selaku Wakil Rektor 2 Universitas YARSI, Dr. dr. Wening Sari, M.Kes. selaku Wakil Rektor 1 Universitas YARSI, serta Prof. dr. Fasli Jalal, Ph.D. selaku Rektor Universitas YARSI.

Selanjutnya, Prof. dr. Fasli Jalal, Ph.D. menyampaikan sepatah dua patah kata sekaligus menjadi penutup dari acara Piala Rektor 2022. Beliau menyampaikan, meskipun kegiatan secara offline di Universitas YARSI masih minim, namun banyak mahasiswa yang sudah mendatangi kampus dikarenakan banyaknya acara serta kepanitiaan seputar kampus. Harapannya, semester yang akan datang kampus sudah dapat memaksimalkan kegiatan di kampus sehingga Universitas YARSI dapat memaksimalkan fungsinya sebagai wadah belajar mengajar serta pengembangan minat bakat mahasiswa.

Acara ditutup dengan foto bersama dengan pemenang, panitia, serta para hadirin. Di akhir, panitia menambahkan bahwa piala rektor kali ini bukanlah piala rektor terakhir karena berikutnya akan hadir piala rektor kembali, sehingga para mahasiswa Universitas YARSI harus tetap semangat dan mempersiapkan piala rektor selanjutnya. Sampai jumpa lagi di Piala Rektor 2023!

Oleh: Thufailah Hamida J