FK Udayana Studi Banding ke Yarsi, CBT Yarsi Sangat Baik, FK Udayana Ingin Belajar dari FK Yarsi

Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK Udayana) studi banding ke Fakultas Kedokteran (FK)Universitas Yarsi tadi pagi. Rombongan FK Udayana dipimpin Wakil Dekan 1 ,dr.I Gede Eka Wiramaya spesilis orthopedi. didampingi Wakil Dekan 2 FK Udayana, dr I.Made Sudarmaja, dr. Surya dari Computer Based Test (CBT)

Rombongan FK Udayana berasal dari Bali diterima Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Yarsi, Prof. dr. Rika Yuliwulandari, M.Hlt.Sc., Ph.D., Sp.KKLP. didampingi Wakil Dekan 1, dr Miranti Pusparini,M.Pd(Kedoktean), Wakil Dekan 2, Dian Widiyanti ,S.Si., M.Si., Ph.D dan tim CBT FK Universitas Yarsi.

Wakil Dekan I FK Udayana mengatakan, alasan berkunjung ke Universitas Yarsi untuk benchmarjing CBT merupakan tes berbasis komputer, tes dengan sistem pelaksanaan menggunakan komputer sebagai medianya

FK Udayana akan membangun CBT baru bidang kedokteran, ingin belajar dan  mengetahui hal-hal yang bisa membantu proses pembangunan CBT termasuk perawatan dan keamanannya dari FK Yarsi.

Dokter I Gde Eka mengakui CBT Yarsi sangat baik. FK Udayana berharap FK Yarsi bisa  memberikan masukan dan menambah wawasan FK Universitas Udayana.

Selanjutnya dari pertemuan ini diharapkan silaturahimnya berlanjut terkait CBT dan hal-hal lain diluar CBT. “FK Udayana siap menampung dan membantu jika FK Universitas Yarsi membutuhkan bantuan,”ujar dokter spesialis orthopedi FK Udayana.

Dokter I Gde Eka menerangkan, terkait CBT FK Udayana sedang membangun ruangan baru kapasitasnya 100 CBT. FK Udayana ingin membangun CBT berkualitas, membuat sistim aman tak ada gangguan .

CBT Yarsi sudah sangat baik, semoga Yarsi bisa memberikan waktu berdiskusi dengan FK Udayana, “Hal-hal  baik di miliki Universitas Yarsi akan kami adopsi,” tutur Wakil Dekan I FK Udayana.

Sementara Wakil Dekan 1 FK Yarsi, menyatakan siap ingin berbagi pengalaman dengan FK Udayana. Terkait CBT FK Yarsi senang memberikan pengetahuan cara membangun dan perawatan keamanan CBT sehingga selalu siap saat digunakan dan tak ada gangguan.

CBT Universitas Yarsi dibangun Yayasan Yarsi sangat perfeksionis, berstandar kerja tinggi dan tampil sempurna. CBT dibangun sangat rapi dan terbaik sehingga diharapkan menjadi contoh bagi FK lainnya. “Universitas Yarsi siap berdiskusi dan kerjasama membangun unit CBT,dengan FK Udayana” ujar dokter Miranti

“CBT di Universitas Yarsi kapasitasnya 320, CBT Yarsi sudah memadai dan jika diperlukan tinggal update saja sesuai perkembangan,” ujar dokter Miranti lagi.

Wakil Dekan I FK Yarsi menyarankan, jika FK Udayana ingin  membangun CBT hendaknya ajukan  rincian terbaik , terbaru dan tahan lama sesuai zamannya. Jangan lupa, jika sudah terbangun harus dirawat rutin dan dijaga terus. sehingga selalu siap digunakan tanpa masalah.

Diakhir acara FK Universitas Udayana memberikan cindera mata kepada FK Universitas Yarsi, diterima Wakil Dekan I FK Yarsi (usman)