FKG Yarsi Masih Terima Mahasiswa, Daftarlah Sekarang, Banyak Untung diraih

Peran dokter gigi di masa datang, makin maju dan modern.  Gigi dan mulut menjadi lebih bertambah penting bagi suatu bangsa,terutama mendukung kemampuan berkomunikasi, membantu penampilan kecantikan dan wajah, disamping mendukung kesehatan badan.

Kuliah di fakultas kedokteran gigi(FKG), lapangan pekerjaannya tersedia dan menjanjikan. Bisa menjadi dokter gigi, dokter gigi militer, manajer rumah sakit dan usaha farmasi serta bisa menjadi dosen dan periset atau ilmuwan.

Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Yarsi, Prof. Dr. Bambang S Trenggono, drg., M.Biomed, menyatakan semua itu pada open house Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Yarsi, kemarin.

Lebih lanjut Prof Bambang mengatakan, FKG Yarsi program studinya  telah meraihi akreditasi sangat baik.(B), Meski baru sepuluh tahun namun telah meluluskan banyak dokter gigi.

Para lulus FKG Yarsi sudah menyebar bekerja, ada profesi dokter gigi, melanjutkan pendidikan master, menjadi dosen,  dan bekarja sebagai polisi,tentara nasional Indonesia(TNI).

Dua  tahun lalu , Alumnus FKG Yarsi  saat mengikuti ujian masuk TNI, nilai kelulusannya tertinggi dan menjadi juara pertama dari semua peserta ujian . “ Ini bukti alumnus FKG Yarsi berkualitas, terampil dan handal,” kata Prof Bambang.

Fasilitas belajar FKG Yarsi lengkap dan berkualitas.Mempunyai Rumah Sakit Gigi Mulut. dengan akreditasi paripurna , bintang lima serta telah ditetapkan sebagai Rumah Sakit.Pendidikan.

Menurut Prof Bambang, kini FKG Yarsi masih menerima mahasiswa baru. Jika calon mahasiswa mengambil keputusan sekarang kuliah di FKG Universitas Yarsi, banyak keuntungan diraihi. Selain fasilitas belajar mengajar lengkap, prosentase kelulusan dari ujian nasional UKMP2DG rata-rata diatas 85 persen dan semua lulusan  langsung bisa bekerja. Selain itu kurikulum FKG Yarsi selalu menyesuaikan perkembangan dengan memperhatikan ketentuan dan peraturan yang sudah ditetapkan.

Kini bangga jadi mahasiswa FKG Yarsi, nantinya setelah menjadi dokter gigi, Insya Allah jadi dokter gigi berprestasi, dokter gigi muslim.(usman)