Satu Lagi, Guru Besar Terlahir Di YARSI

Dikutip dari pripos.id, Plt Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III, M. Samsuri bersama dengan Kepala Bagian Sumber Daya Perguruan Tinggi, Sri Mastuti memimpin kegiatan Penyerahan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tentang Kenaikan Jabatan Akademik/Fungsional Dosen, Profesor/Guru Besar di Lingkungan LLDIKTI Wilayah III. Kegiatan ini diselenggarkan pada Jumat, 15 November 2019 di Gedung C, Kantor LLDIKTI Wilayah III, Jakarta Timur. Kegiatan ini dilakukan untuk menyerahkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan kepada Guru Besar di Universitas Yarsi, dan dihadiri oleh Rektor Kepala Universitas Yarsi, serta jajarannya, sekaligus staf bagian SDPT dari LLDIKTI Wilayah III Jakarta.

Dalam sambutannya, M. Samsuri mengucapkan selamat serta apresiasinya kepada Universitas Yarsi untuk pencapaiannya atas gelar Guru Besar yang diraih oleh dr. Rika Yuliwulandari, M.Hlt.Sc., “Selamat kepada Universitas Yarsi sudah meraih dua guru besar untuk tahun ini ya, sekaligus di 2019 ini. Jadi sebenarnya LLDIKTI sudah mengusulkan rekomendasi jabatan ini dari tanggal 12 Juni 2019, dan Surat Keputusan diterbitkan tanggal 14 Oktober 2019, ini termasuk proses yang cepat, ya”. M. Samsuri juga berpesan kepada Rika Yuliwulandari bahwa dengan menerima gelar guru besar ini bukanlah akhir dari sebuah karir, melainkan awal untuk menjadi professional untuk menjalankan Tribakti seorang Profesor.