Universitas YARSI Dan PWI Peduli Bekerjasama Dalam Bakti Sosial

Pertemuan yang berlangsung pada hari jumat tanggal 23/8/2019 bertempat di Universitas YARSI Jakarta, telah melahirkan kerja sama antara Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dengan Universitas YARSI dalam bidang bakti sosial.

Tertkait kerjasama tersebut, PWI Peduli Pusat M. Nasir berdiskusi langsung dengan Rektor Universitas YARSI Prof. dr. Fasli Jalal, ph.D setelah acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas YARSI, yang dihadiri lebih dari 1.000 mahasiswa baru. Pada pertemuan tersebut juga dihadiri oleh pakar komunikasi dan motivator kondang Dr. Aqua Dwipayana, M.I.Kom. Yang secara sengaja sharing materi komunikasi dan motivasi dengan tema Mewujudkan Perilaku Cerdas Berintelektual Dengan Menumbuhkan Semangat Cinta Kampus Sebagai Dunia Akademik Bemartabat.

Dilansir dari Tribunnews.com , Dr Aqua menyampaikan akan pentingnya mahasiswa menguasai kemampuan komunikasi untuk menghadapi industri 4.0 yang nantinya semua akan bernuansa teknologi digital.

“Di era digital industri 4.0 ini, para mahasiswa atau mahasiswi tidak cukup hanya memiliki kemampuan atau daya kreatif, kolaboratif, dan berpikir kritis. Lebih dari itu, yang tidak kalah penting ialah kemampuan komunikasi.” Tambah Prof Fasli.

Dr. Aqua sampaikan kepada pikiranrakyat.com,“Rektor Universitas YARSI Pak Fasli Jalal yang mengundang saya. Beliau minta saya sharing Komunikasi dan Motivasi di kampusnya agar semuanya semangat melaksanakan aktivitas masing-masing dan mengoptimalkan potensi diri mereka.”

Mengenai kerjasama dengan PWI pusat, Mantan Wakil Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Prof. Fasli sangat antusias menyambutnya. Menurutnya, PWI dan Universitas YARSI memiliki kesamaan visi, sehingga kedua belah pihak dapat menjalankan bakti sosial secara sinergi. Bakti sosial yang aka diprakarsai oleh kedua belah pihak itu, selain memberikan pelatihan bisnis usaha kecil dan menengah untuk keluarga wartawan dan masyarkat, juga berupa operasi katarak, bibir sumbing, sosialisasi kesehatan kepada masyarakat, dan bantuan anggap darurat pasca bencana alam.

“Keluarga wartawan yang memerlukan bantuan kesehatan, bisa dimasukkan kedalam layanan kesehatan gratis untuk masyarakat. Keluarga wartawan kan juga bagian dari masyarakat. Jadi tidak ada masalah dalam layanan kesehatan dan sosial ini,” imbuh M. Nasir yang ditemani Nurcholis MA Basyari, Ketua Bidang Publikasi PWI Peduli dilansir dari ceknricek.com

Di pertengahan bulan September 2019 nanti, kerjasama perdana antara PWI dan Universitas YARSI akan digelar di Kota Bengkulu dan Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu. bukan hanya bakti sosial yang sudah dijabarkan di atas, juga akan diadakan sosialisasi kesehatan kepada ibu-ibu muda.

menurut radarlamtim.com Dr. Aqua menyatakan kesiapannya untuk ikut andil dalam bakti sosial tersebut. Lebih dari itu bapak Juliandra Nutjahjo, Dirut Citilink yang merupakan teman baik Dr. Aqua akan memudahkan akomodasi ke daerah-daerah nantinya.

“Dirut Citilink Pak Juliandra Nutjahjo yang merupakan kawan akrab saya telah menyatakan siap menyediakan tiket pesawat PP untuk PWI Peduli jika nanti mengadakan kegiatan sosial tersebut di berbagai daerah,” ujarnya.