Prof. Nurul Huda Menandatangani MOU bersama Iluni KTTI UI-YDFC-IBS-UIA-UNISMA Bekasi

di kutip dari newscom.id, MAJALENGKA – Ikatan Alumni (Iluni) Kajian Timur Tengah dan Islam (KTTI) Universitas Indonesia (UI), Prof. Dr. H. Nurul Huda, S.E., M.M., M.Si., telah menanda-tangani Nota Kesepahaman Tentang Sinergitas Pemberdayaan Pondok Pesantren dengan Ketua Yayasan Darul Falah Cijati (YDFC) pada Sabtu (1/3) malam.

Berdasarkan pantauan NEWSCOM.ID, Nota Kesepahaman atau Mount of Understanding (MoU) ini ditandatangani oleh Ketua Umum Iluni KTTI UI, Prof. Dr. H. Nurul Huda, S.E., M.M., M.Si., dan Ketua YDFC, Drs. H. Djaja M. Sardja, M.Pd.I., di Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Falah, Cijati, Majalengka, Jawa Barat (Jabar).

Tepatnya dalam rangkaian kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat, Kerja Sama Antar Perguruan Tinggi dan Mitra: Sinergitas Pemberdayaan Pondok Pesantren pada Sabtu (1/2) hingga Ahad (2/2) di Pondok Pesantren Darul Falah, Cijati, Majalengka.

Iluni KTTI UI-YDFC-IBS-UIA-UNISMA - 2

Dalam kegiatan ini, Iluni KTTI UI bekerja sama dengan sejumlah perguruan tinggi seperti Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI), IBS, Unisma Bekasi, Prodi Magister Manajemen Universitas YARSI, PT Pegadaian Syariah, dan Maneree Bakery and Cake.

Sebelumnya, Ketua Umum Iluni KTTI UI, Prof. Dr. Nurul Huda, juga menandatangani MoU yang sama dengan Ketua Program Studi (Prodi) Manajemen dan Perbankan Syariah Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Indonesia Banking School (IBS), Dr. Ir. Raden Bambang Budhijana.

Selain itu, turut ditandatangani MoU yang sama antara Ketua Umum Iluni KTTI UI, Prof. Dr. Nurul Huda, dengan Direktur Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Islam 45 (Unisma) Bekasi, Dr. Muhammad Harun Alrasyid, M.Si.

Iluni KTTI UI-YDFC-IBS-UIA-UNISMA - 3

Ketua Umum Iluni KTTI UI, Prof. Dr. Nurul Huda, yang juga Ketua Program Studi (Prodi) Magister Manajemen Universitas YARSI itu pun telah menandatangani MoU dengan Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI).

Dalam pembukaan acara pada Sabtu (1/2) malam di Pondok Pesantren Darul Falah, Cijati, Majalengka, sejumlah tokoh turut memberikan kata sambutan, antara lain: Ketua Umum Iluni KTTI UI, Prof. Dr. Nurul Huda, dan Ketua YDFC, Drs. Djaja M. Sardja.

Turut memberikan kata sambutan dalam acara ini ialah Sekretaris Direktorat Jenderal (Sesditjen) Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (PDSPKP) – Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Republik Indonesia (RI), Dr. H. Berny Ahmad Subki, S.T., serta Kepala Kantor PT. Pegadaian Cabang Majalengka.

Iluni KTTI UI-YDFC-IBS-UIA-UNISMA - 4

Dalam acara pembukaan ini, Prof. Dr. Nurul Huda juga menyerahan bantuan Dana Zakat untuk Beasiswa Pendidikan dan Dana Zakat untuk Pemberdayaan Ekonomi Ummat dari para muzakki kepada para santri dan pelaku usaha mikro. Secara simbolis, bantuan itu diserahkan kepada perwakilan para santri dan pelaku usaha mikro.

“Universitas YARSI, Islami dan Berkualitas”